重阳节日记
今天是重阳节,我想帮爷爷奶奶做一件事。今天就帮爷爷奶奶洗碗吧!晚饭吃好了,我对爷爷奶奶说:“今天就让我来洗吧!”爷爷奶奶说:“好,今天就看你的了。”“我一定洗得比你洗的还要干净!”我信心十足的说。晚饭吃好了,爷爷奶奶让我来洗。我撩起袖子,开洗第一个碗,把碗拿起来,开开水,用洗洁精把碗搓呀搓,一会滑下来,一会儿滑下来,像一个顽皮的小猴子,逃过我的手掌,我想出了一个绝妙的办法,左手拿碗,右手冲洗,把碗洗的干干净净,给爷爷奶奶看,爷爷奶奶说我洗得很好,我听了心里甜滋滋的!