生病的日记
每次上学,我都不开心。一是想家,二是觉得在学校里玩得不痛快。
有一天,我想:“要是生病了,就不用上学了,那该多好呀!”
于是,我产生了一个想法:我要生病!我就晚上睡觉不盖被子,用冷水洗头,喝凉水就这样日积月累,没几天的工夫,我果真感冒了。
一开始,我还暗自庆幸,并不去医务室看病。我知道,这点儿小病儿是不能回家的。没过多久,我就发烧到38度,而且一直高烧不降。老师看了非常着急,万般无奈,只好给我爸爸打电话,让爸爸把我接回了家。
回到家后,我吃不下饭,睡不着觉,笑不出来,每天还要输液、打针,根本就不像我想象得那么自由,而且,躺在病床上还浑身酸疼,四肢无力,连喝水都懒得张嘴。直到此时,我才后悔当初自己为什么这么傻?常言道:“没啥别没钱,有啥别有病。”我竟然没病找病,真是造孽呀,不知好歹!唉!现在说什么也晚啦!病已经发生了,还能咋样?就这样,我在家里一共住了4天,病才好了。
回到学校,和同学老师在一起,我才感觉到,这是多么的快乐,可以和朋友一起玩耍,还有像母亲一样悉心呵护我们的老师。和他们在一起,才是最快乐的,最充实的!
一个人往往事后才明白:失去了才知道得到的美妙;生病的时候才知道,不生病的感觉真好!