星期六的早晨,妈妈摸了摸我的头说我的头上非常烫。她又摸了摸我的身体和大腿,觉得也非常烫。于是,妈妈对我说:“孩子,你是不是发高烧了?你觉得还有哪儿不舒服?”我说:“一切正常,我没有发高烧。”妈妈说:“那你身上怎么这样烫?怎么说你没有发高烧?”妈妈又说:“现在我要去上班了。如果你觉得不舒服,就马上打电话给你爸爸,叫他带你去医院请医生帮你看看病。”我说:“好的。”
到了下午,我觉得头部有一点痛。于是,我就打电话告诉爸爸。爸爸立刻骑着摩托车赶回来了。他到了家问了问,就带我去医院看病。
来到医院,我看到那里的人很多。只得在边上等。我看到医生给病人看好病,都叫他们挂盐水,没有一个人是打针的。于是,我有点放心了,因为我怕打针。
轮到我了,医生先给我量了量体温。过了三分钟,医生看了体温表对我说:“有热度,38度。”然后,她叫我张开嘴让她看,接着又给我测了脉。然后,她说:“需要挂盐水。”这时,我悬着的心才落了下来。我心里才平静了。我想只要不打针其他什么都可以。医生开了药方,爸爸去配了药。然后,爸爸带我去挂盐水。护士给我挂盐水时,手脚十分麻利,而且动作轻巧,我一点也不觉得疼。护士又说:“还有一支针需要打。”她在我的手上打了一针。这时,我想哭。可是,我觉得自己已经长大了,怎么还能够像小孩一样哭呢?于是,我忍着痛,没有哭。
挂了三个小时,盐水终于挂好了,爸爸就带我回家去了。第二天,我就好了。我想现在医学真好。