生病的日记
晚上,我在奶奶家吃完了饭,接到了一个电话,是爸爸打来的,爸爸说:“妈妈头晕,在医院挂针,爸爸今天夜班,不回家,你要照顾好妈妈”。听到这个消息,我连忙把妈妈的饭放进饭盒里,让爷爷把我送回家。
到了家,我见妈妈躺在床上,脸色苍白,头上直冒汗,嘴唇也裂开了,而身上却冷得直发抖,连汗毛都竖起来了,饭也没有吃过,我见妈妈冷,连忙又拿了一条被子盖在妈妈身上。
我着急地问:“妈妈,吃点粥吧!要不我把粥热一下,再喝吧!”妈妈无力地轻声说:“不用了,妈妈吃东西就要吐,还是算了吧!”
我十分怕热,一到家就开空调,可是,今天,我并没有开,而是抱着妈妈给她取暖。对了,风油精可以活络,还可以治头昏,我连忙拿起风油精,涂在手上一遍一遍地给妈妈按摩,一次一次地给她揉背,磨搓可以生热,妈妈舒服多了。
突然,一个金点子从我脑海里闪过,妈妈从前在我生病的时候都给我喝午时茶,我用热水细心地冲了一杯午时茶,插上吸管,妈妈咕咚咕咚地喝了下去,那甜甜的午时茶,一点一点地滋润着妈妈的心田。
妈妈对我们那么好,有时候关心一下妈妈,她就会很高兴噢。