生病的日记
周一,向往常一样,宁宁6点醒了,平时起来一般都很开心,玩啊跳啊,或者是去骚扰还在睡觉的爷爷或爸爸。可那天,说自己手脖子疼。这平时活泼好动的孩子一旦安静下来,估计没什么好事了。摸摸了小手,感觉有些热。赶紧量量体温,诶呦,38度了。其实,宁宁5年多来也是经常感冒发烧的,但每一次都是让人挺焦心的。
奶奶喂了几口稀饭,结果都吐了,赶紧上医院吧。8点前就到了当地妇幼保健院,挂号,看病,抽血,因为人少还比较顺利。看看结果还行,因为前几天有咳嗽,医生判断支气管炎,开了些消炎药和感冒药就回家了。
因为发烧宁宁精神也不太好,体温也一直在38-39之间徘徊,其实也知道感冒发烧不用紧张,多喝水多休息,一般一周就好了。可每次事发,内心还是焦急,恨不能马上药到病除。
这不,周二体温还是高,又跑到儿童医院去了,医生看看听听说肺没事,换了几种药就回家了。其实在生病的时候,医生的一句话一个鼓励都是很重要的,他认为没事,我那颗悬着的心也就放下来些,鼓励自己不要着急,生病会有个过程的。第二天宁宁的体温还是持续不下,贴头贴,温水擦,能用的其他方法也都尽量用。宁宁胃口好点了,能吃就能增加抵抗力。
周三早上7点,宁宁量了体温37.9度,看来5点吃的退热药开始发挥作用了。上午上了半天班,已经请了两天假了,先露个脸吧,下午又请假回家了。咳,这大概就是上班妈妈最纠结的时刻了。下午看看宁宁精神状态好多了,虽然体温还是高,但是我想肯定是在好转的过程。周三果然是个转折点,晚上温度基本没有上涨。
周四体温基本正常了,但是宁宁胃口还是不好,可能因为药物刺激胃部不舒服导致,希望快快好起来,不用吃药了。每次吃药是纠结又心疼,一方面知道药物有副作用,吃多了怕有抗药性,怕对肝肾有影响,可不吃就更怕向严重的态势发展。就这样一次又一次在纠结中过来了。
因为本周请了几天假,没有正常进行记录导致本周记录篇数明显减少,希望宁宁能尽快恢复,只有他好了,我们才能舒口气啊。