小学阶段在杜台村小学学习;初中阶段在秦台中学学习;1982年7月至1984年9月在中学学习;1988年7月至1990年7月在新乐师范学习;1990年7月至1993年7月参加河北教育学院函授学习。1984年参加工作,在口头镇中心万里小学任教;1990年7月至今,先后在秦台中心、坟台中心教学。
学习上刻苦认真,练好内功,提高本领。我从小就喜欢教师这一职业,1984年高中毕业,适逢教育系统招收民办教师,我就进取报名,并在录取考试中名列前茅。参加工作后,十分注重加强业务知识学习,提高自身的业务水平和教学本事,1988年以优异成绩考取了新乐师范,在校学习期间,学习成绩突出,年年获奖学金;1993年函授大专毕业;1998年经过小学教师七项基本功训练合格达标;2000年参加了《创造学》继续教育;2001年参加了计算机培训学习,同年,世贸知识普训合格,普通话考试合格;2003年普通话又取得二级甲等资格证书,2003年参加省中小学教师信息技术教育考试合格,自身的专业素质不断增强。
在工作上进取进取,努力创新。坚持学习新教法,认真钻研业务,探索素质教育的教学模式。针对小学生感到作文难的现象,不断进行探索研究,总结了一套行之有效的作文教学方法,1999年撰写的论文《小学生作文“言之无物”的根源及对策》被市教育科学研究所评为优秀论文,并获一等奖,《加强引导丰富积累提高小学生的作文质量》一文获金龙杯二等奖,并选入国家级书刊《教育教学文论荟萃》一书。
政治上,认真践行“三个代表”重要思想,认真学习党的方针、政策,时刻与党中央坚持一致,时时刻刻、事事处处以一个党员标准严格要求自我,起好模范带头作用。重视学生的思想道德教育,加强法制教育,认真搞好家访,教育教学成绩突出,年度考试中,每年在全中心都名列前茅,受到领导和学生家长的一致好评,2003年被团县委、文教局授予优秀少先队辅导员称号,2000、2001连续两年被县政府给予嘉奖奖励。