高中国庆节日记
每一个国庆节,都让我们中国人深深的想起祖国经过的沧桑,经过的屈辱。带给大家,希望大家喜欢。
10月2日下午我来到老家金湖,游历了新建的翠湖公园。
为何叫翠湖园,原因从名字中就能知道,公园中的湖泊犹为著名。朝阳初升时,日落黄昏时,我都深刻认识了它。清晨,茂密的枝叶倒映在如明镜般的湖上,微波泛起,耳边传来叮咚的泉声,遥望湖天一色,心胸顿时开阔无比;夕阳西下,湖水犹如一条金光闪闪的丝绸,给园林镶上了美丽的花边。人们乘船嬉戏在水上,就会感到阵阵陶醉与怀念,痴迷于湖上日落与湖水的耀眼与波纹。
翠湖公园地处金湖县城中心地带,远望好似一片茂密的树林,给繁华的都市镶上了耀眼的宝石。迈入园林,一阵清风吹动树梢,树影婆娑,金色的阳光透过缝隙,为广袤的碧野镀上金色丝纹,给人以置身于黄金宫一般。
我爱故乡,我爱翠湖园,更爱她那朴实素雅的美景!