游览长城的感受
恭喜您,天津北旅团的长城游览项目已结束,期间快乐、愉悦!在这次旅途中,笔者领略了群山连绵、山野奇石,更有人文风景等体验。在长城上,笔者一方面感受到了长城的古老宏伟,另一方面也深刻地领悟到了人类智慧和勇气的伟大。接下来,就由笔者为大家分享一下我的长城游览心得体会。
第一段,银山水镇
在长城游览开始前,我们先到达的是镇子银山水镇。这座小镇,依山傍水,背靠山岚,是一座非常清新雅致的水乡小城,它不含一丝浮躁喧闹,这与城市中的烦忧和喧嚣截然相反。走在小镇里,可以看到垂柳婆娑,山水如画,让人感受到了难得一遇的文化气息。
第二段,千年古镇潭柘寺
在参观完潭柘寺后,我们来到了千年古镇---潭柘寺。整个古镇保留了大量的明清时期的传统建筑,古色古香。在这里,我们感受到了历史悠久的文化风韵,让我们深深地体味到了传统文化的浓厚气息,是一次难忘的体验。
第三段,登上长城
到了长城,我们从午门进入,首先看见的是坦途,这里宽阔平坦,是较为适合初次走长城的人走的路段。接着沿路走,往前不远就是坤门,此处长城陡峭且又突兀,感觉比较险峻,如果您有夫妻患难相互扶持的伴,确保您可领略到那种浓郁的情感。
第四段,长城建筑特色
长城建筑主要是营垒和关隘。且不说很多特殊地形中长城的考究,着手长城建筑本身也是一个非常有趣的东西。笔者看到了龙头文化的显露,各式各样的瓦当与寨墙与铁环是真正的古建筑大写意呢!
第五段,感触与收获
参观长城对每一个游客来说都是一种难得的体验,每次到长城上都产生了不同的感受。有人赞叹长城的雄伟和浩瀚,有人感慨人类灿烂智慧所辐射出来的文化风流等等。每个人对于长城都有他心中的感受与收获。它是中华民族的象征,是人类的珍贵财富,也是我们心灵上的安慰。我们在长城的观赏中,更加深刻感受到了文化的交融与汇聚,为青年人的学习提供了一种有益的途径。在中国的这片土地上,我们走这么多路,更多地是为了了解我们祖辈曾经的一些心得与体会,也为了向未来更有信心的迈进。