周记中秋节
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节,中秋节的习俗是吃月饼、赏月。
晚上,我们全家一起吃月饼,正要赏月的时候,我们发现月亮被一层厚厚的云给挡住了,我真想看看那云中的月亮,可是月亮姐姐好像在跟我们玩捉迷藏,一直也没有露面,我想:月亮姐姐可能是今天太累了,所以才躲在云里不出来。我们全家等了几个钟头,可是月亮姐姐还是没有睡醒,我们沮丧极了,于是回去睡觉了。
躺在床上,我一直在想:月亮姐姐也太爱睡觉了,睡了几个钟头还没睡醒,真扫兴。不过,我还是想明白了:不论中秋节有没有圆月,它终究是代表着团圆,虽然今年中秋节我们没有看到月亮,但是我们全家人还是团圆了;虽然有些人在外地工作,中秋节不能回来探望亲人,但是只要看见那圆圆的月亮,就像家人在自己的身边一样。
在我们的传统节日里,我最喜欢过的是中秋节。
过中秋节的时候,爸爸妈妈早早地准备好了各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是蛋黄月饼,那蛋黄油油的、酥酥的,咬一口,啊!香极了!
在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、柚子……。先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果,等到肚子也变得圆鼓鼓的时候,就提上灯笼到花园里去“晒月光”啦!
天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们跑着、跳着,开心极啦
中秋是中华民族的重要节日,家人都借助中秋这个日子团圆。
今年我们家的中秋叫个愉快,爷爷特地让人家从莱芜给我们捎来的牛肉,大伯出发从黄岛带来了很多海鲜,爸爸妈妈把家里的大公鸡杀了,庆祝元旦。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大伯和大妈等都赶着回了,我们一家做在一起,高高兴兴的在一起吃团圆饭。饭后,我和姐姐为家人唱了一首歌,爷爷奶奶都很高兴。
现在我觉得我是世界上对幸福的,没有人比我幸福,我相信以后的中秋我会更幸福的!
在一年一度的中秋佳节!我们家在阳台摆设了一个宴席,上面有月饼、橘子、苹果等。
在夜幕降临的时候,一个(明晃晃)亮晶晶的月亮从山坡上升起来了!他,先是金黄金黄的,徐徐的穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着、升着!突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了:变白了,白了!他傲然地、高高地升起来了。他圆地是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!啊,洁白的月亮,你引起了多么多的想象啊!嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里守首夜;吴钢正在月亮里砍桂花树,我多么想去陪寂寞的嫦娥,又多么想去帮助吴钢砍桂花树,还想去逗一逗正在捣的小玉兔!
在中秋夜晚,我们一家在月光底下,一边赏月,一边吃着香甜的月饼!
中秋节,是中国的古老节日,因为八月十五这一天是在秋季正中,所以称为中秋节。
中秋节和新年一样,是举家团圆的日子。中秋之夜,月亮最圆、家家户户把瓜果月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼。
人们常说“月到中秋分外明”,这话不假,看!那月儿升起来了。圆得那样可爱,它先是金黄的,向上升着升着,它又成了白色的了!
我多想和吴刚作伴,多想去慰问孤独的嫦娥啊,多想去逗逗可爱的小玉兔啊......可你又那么遥远,我只能感叹自己不能飞上太空。
看着这圆圆的月亮,我又思念起过世的奶奶来。她那慈详的面容,像那天上的月亮,我的眼镜湿润了,回想起奶奶和我们一起过中秋节的情景。
我凝神望着月儿,口里吃着香甜的月饼,直到很晚……