周记中秋节
我们六点多钟就到了歌乐山,哪个时候月亮还没有出来,我们就在歌乐山上吃月饼等月亮。到了八点四十的样子,月亮渐渐地升起来了,这个时候的月亮是橘黄色的,有些昏黄模糊。大约十点的时候,月亮升上了天空,像个又大又圆的玉盘。月亮是那样的洁白,是那样的明亮。天空就像一幕黑布,月亮在黑布里面显得更亮更白。
每逢佳节倍思亲,我突然想起了李白的诗句:举头望明月,低头思故乡。在离家乡很远的叔叔阿姨们一定很想家吧,我对着月亮祈祷,祝福他们平安、幸福。
唉,还是令我失望,着盼望已久的中秋月之夜的天空竟然是阴沉沉的,看不见一颗星,可怜的月亮被厚厚的云层遮住,只露出一丝微弱的光。惟一没有让我失望的就是风了,它在努力的吹着,吹得云在夜幕上急速地跑着。终于,月亮争脱乌云,露出了半边脸,可我发现月亮是浅黄色的,并不是很亮。还没等我看清,又有一缕一缕的乌云飘过来将月亮慢慢的遮住了,可月亮很快又争脱乌云露了出来。
月亮就是这样一会被遮住,一会又出来,时隐时现,就像有意和我玩捉迷藏,真有趣儿,看来,阴天里看月亮也别有一番韵味!
中秋节是团圆节我们家一家四口在园子里吃着香喷喷的月饼甜甜的水果瓜子......一边在聊天。
我吃着月饼望着天空,仿佛看见了玉兔和嫦娥嫦娥好像也在望着大地,想念着亲朋好友玉兔好像也在想念它的妈妈或爸爸。
我想:在外地工作的哥哥姐姐一定也在自己的房间里想家人了吧?因为中秋节是一个团圆节,他们不能与家人团圆所以才这样的想念家人。
我们聊到深夜才回去睡觉,所有的食品虽然没有了,但是大哥哥和大姐姐思念家人的梦还在我的脑海里。
进了酒店,我就久久凝视着月亮,因为月亮刚从水天相接的地方升起来,使我想起一篇课文《月光曲》。“月亮从水天相接的地方升起……。”想到这里,月亮已高高地挂在夜空上。