强国有我小学生
一百多年前的中国,愚昧无知、冷漠麻木、迂腐不堪,他们不懂科学,不问民主,民众的愚昧冷漠渗透到了骨子里。打开上帝视角,不禁感叹一句:国之将亡啊。
那时的中国仿佛耄耋老人在黑夜中摸索赶路,面前条条小路不知哪条才是正确的,却断然没有从头再来的机会。老人的背后的一个青年,手中挑着一盏灯,那灯仅如豆粒大小,灯火微弱。之后,是一群青年,手中挑着同样的灯,发着同样微弱的光。人愈聚愈多,灯光愈聚愈亮,竟将那路口都照亮。他们往不同的路上走。灯光一簇簇地熄灭,也一簇簇地聚拢,那些没灭的都走到了一条共同的大道上,那便是共产主义道路。
一百年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,中国共产党带领中国人民走过千山万水,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。
我们是新时代的青年,正处在中华民族发展的最好时期,在不久的将来,我们必会成为党的事业薪火相传中的中坚力量。
欣逢盛世,当不负盛世。请党放心,强国有我!