滋味的意思
童年在我印象中,有着彩虹般的绚丽,宝石般的善良,鸟儿般的自由。而在我心中,童年的滋味,更像是家里橱柜上的瓶瓶罐罐,味道不同,体会也不同。
童年是酸的,像喝了醋一样酸。一次我和小妹在大广场上一起玩游戏,玩着玩着,妹妹突然哭了起来,妈妈走过来问我:是不是你把妹妹弄哭了呀?妈妈见我不说话,就狠狠地骂了我一顿,我想:我又不知道原因,为什么要骂我嘛!唉,估计这是我的命运吧。
童年是甜的,像喝了蜜一样甜。记得有一次,我放学准备回家,听到了一阵阵欢呼声,我走过去一看,哦,原来是天湖举行游泳比赛,有人得了冠军,大家正为他庆贺呢!我心想我也要学游泳。
第二天,我和妈妈去游泳馆,到了游泳馆内我看见教练正在换水呢!水换好了,小朋友们都和教练一起做,而我不会,只能跟着他们后面一点点练习。刚下水,就喝了很多水,我还是坚持了下来。功夫不负有心人,在一次比赛中我得了第一名,我开心极了。
童年是苦的,像中药一样苦。一次,爸爸妈妈不在家,家里没吃的了,我心想就啃黄瓜吧。我随手拿了一根黄瓜开始吃,但咬了一口赶紧吐了出来,怎么这么苦呀!低头一看,原来是根苦瓜呀!好苦!
我的童年是丰富的,我爱我的童年。