庚子鼠年如约而至,但中华大地却一片寂静,新型冠状肺炎疫情严峻,武汉陷入最危重的疫情当中,面对每天都在疯狂上涨触目惊心的确诊人数数字,人们渐渐的陷入了恐慌。但是,却有一群天使在新春佳节之际毅然离开自己的亲人,来到一线与病毒做抗争,他们就是——医护人员。一方有难,八方支援,他们是无畏的逆行者,也是最美的逆行者。
然而“最美逆行者”这个称号并不单单指在一线的医护人员,还指那些默默坚守在岗位维护基础服务设施的人们,他们是环卫工人,是司机师傅,是社区管理者,是武警,是逆行而勇敢的英雄。
没有人生来就是逆行者,只是因为灾区人们需要他们,他们便毅然而然地冲在第一线,尽自己最大力量使他人免受伤害,竭尽全力用勇敢成就伟大。
最美逆行者是谁?是自己亲口告诫国人不用去武汉,自己却连夜坐上赶往武汉高铁的钟南山院士。非典期间,钟南山院士临危受命,用血肉之躯撑起一道生命屏障,十七年之后的今天,八十四岁高龄的钟南山院士再赴一线,坚守在前方。
最美逆行者是谁?是身患渐冻症,妻子被感染却全然不顾,只一心救人的金银潭医院院长张定宇,他清楚知道自己身体状况,却毫不犹豫与命运唱反调,和时间赛跑。他说:“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人,拼了命也要让他们活着”。
最美逆行者是谁?是舍小家为大家的民警,是小区门口防疫人员,是每一位奋战在一线的英雄。
孟子说:“出入相交,守望相助,疾病相扶持”。疫情之下,这既是善良的暖意,也是战斗的力量,更是人们心中的“定心丸”,他们的精神是二十一世纪最好的序幕。
别怕,再等一等,等到春意重回大地,等到樱花烂漫,等到草长莺飞,冰雪融化,万物复苏,等我们打赢了这场“战争”,我们再去见那许久未见的亲人,去吃那垂涎已久的美食,去武汉赏美景、登黄鹤楼,去看看中华民族的繁华,然后骄傲的说:中国,必胜!