十二月二十二日是星期天,下午我们全家看了电影《战马》。
托电视坏了的福,我们买了一台新电视,可以插u盘,于是就在网上下载了《战马》。
记得在一年前,女儿去影城看了《战马》。回来以后,给我复述了影片的主要内容和情节,她哽咽着、流着泪给我讲述着,我心里也是颇为感动,很想去看。但是影城票价太贵了,所以一直没有如愿。
周天,就在周天下午,我完完整整地看了电影《战马》。一匹刚生下来的小马驹,一连串离奇的遭遇,一段段感人的瞬间都给我留下了深刻地印象。影片风景之美,人与动物之间,动物与动物之间的真挚情感,以及爱好和平的人们都不愿意打仗的美好愿望都在影片中反映出来。
社会不管如何发展,如何进步,人们都希望安居乐业,都愿意守在自己的家里过太平的日子。所有看过《战马》的人,都会有这种想法吧。
我很幸运,有幸看到这部影片;我很欣慰,我有一个心地善良的女儿;我很高兴,爱好和平的人民都不要战争。
和平,让战争走开。不论是何种理由引起的战争,都会受到人民的谴责,受到社会的谴责,受到历史的谴责。
温暖、阳光、草绿、花香,这才是我们心中的向往。