今年初春,新冠病毒席卷我华夏大地。这是一场无形的战役,没有硝烟四起,没有战火纷飞,却依然有为了祖国奋战前线的勇士。临危受命,白衣出征,为我中华,义无反顾地抗战一线。
新冠病毒肆虐,用它无情的大手将亲人们分隔两地,即使人天各一方,但我们华夏儿女的真情又怎会被隔绝,被埋没?医者仁心,坚守前线,用无数个日日夜夜张开翅膀守护着我们,从死神的手中救回患病的人们。我们欢呼着疫情的好转,赞叹着战士们的功绩,却殊不知,他们为了我们付出的远比想象中的多得多。殊不知,口罩和防护服虽然保护了他们,却也变成了束缚在他们身上的一层枷锁,在他们的身上留下了深深的烙印......
疫情爆发,他们毅然选择了与亲人分别,奔赴前线。广大医者恪尽职守,将人民的健康放在第一位,他们是黑夜来临时,最动人心弦的曙光,最耀眼的天使。他们不顾个人安危,坚持陪在患者身边,在新春佳节与家人分别,放弃了自己与家人,与孩子团聚的时刻。当明月悬于夜空之时,他们会不会心中思绪万千?会不会有强烈的思念涌上心头?而另一边,在家里苦苦等待的孩子们,他们对亲人,对父母的思念又怎么会比大人减少半分?疫情或许可以使亲人分开,可所有人的心都是联结在一起的,所有人的心都向着祖国!
这次疫情,零零后表现得尤为出色。我们,是祖国的骄阳,是燎原的星星之火,是肩负众人希望的零零后。虽然现在,坐在教室里的我们还不能持枪抗战,奔赴前线。但我们可是新时代的青少年啊。是冉冉升起的新星啊,我们会用知识武装自己,以笔为枪。我们会让世界知道,我们是是中国少年,我们会不辱众望,用信念建设祖国,用知识改变命运,向人们证明,我们少年的肩,可以担起星辰大海,可以扛起责任,我们也一样可以为报效祖国尽自己的一份力!
国家的未来握在我中华少年之手,只有我们不惧困难,砥砺前行,不辜负家人,老师,社会对我们的殷切希望,才能让祖国更加繁荣富强,才能让我们共同的未来一片光明!