a:老师,同学们,大家好,今天我们红领巾广播站新设立了《心理健康教育》小栏目。欢迎收听——专题广播节目。
b:同学们你们一定很好奇吧!为什么这个小栏目叫做《心理健康教育》呢?
c:我们每个人在生活或学习中都会出现这样或那样的烦脑,面对烦恼应该有良好的心态我们的口号是:(abc齐)“有了烦恼不用愁,听听广播能解忧。”所以,请收听我们的广播吧,让我们在轻松愉快的气氛中自觉培养积极健康的心态,愉快地生活、学习c:是呀,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有这样那样的烦恼很正常。但请不要人为地扩大自己的烦恼。如果你有烦心事时总老想着,放不下。这个烦恼就会占满你的头脑。一件事到底是好事,还是坏事,是我们的烦恼,还是我们的收益,有时取决于我们的想法。