亲爱的同学们:
下午好!我是今天的播音员----年级---班的-----------新学期开始了,我们马上就要进入到紧张的学习中,爱护我们的眼睛,保护我们的眼睛,是一件很重要也很简单的事情。
人们常说眼睛是人体最重要的器官,是因为人类有80%以上的信息是由眼睛获得的,闭上眼睛我们将寸步难行。
同时眼睛也是人体最迷人的器官,同学们写作文时常用“明亮动人的大眼睛”来形容一个人,却从来不会写“大鼻子”、“大耳朵”。
虽然我们的眼睛如此重要,但往往最容易被我们忽视。
我们习惯了早晚刷牙来爱护我们的牙齿,用润肤乳来滋润干燥的皮肤,却很少主动想到爱护眼睛。
如果眼睛在阅读、看电脑、看电视等长时间使用时得不到保护,就会出现眼睛疲劳,甚至近视眼等问题。
近视眼是不可逆的眼睛疾患,必须终生通过配戴眼镜来纠正视力。
近视眼不仅会使眼睛的魅力大打折扣,连学习、运动等正常的生活质量也会因此而下降。