我的生日三年级日记
今天,我十分高兴。为什么?今天是我的生日!
早上一起床,我就精神十分。刷牙洗脸过后,我和父母坐在餐桌上吃饭,我满怀期待地问母亲:“你知道今天是什么日子吗?”“不知道。”妈妈回答。我很伤心,又问爸爸:“你知道今天是什么日子吗?”“不知道,是什么?”爸爸反问我道。我没有回答,摇了摇头,内心十分沮丧,心想:难道我的亲生父母连我的生日都不知道吗?他们是不是不爱我了?我该怎么办?这种令人骇然的念头在我心中浮现。
到了学校,我的心情有所好转,因为我知道我的同学都知道我的生日,他们一定会给我个惊喜。但是当我进入班级的时候,我怔住了,跟平常的情景一样,同学们像以前一样聊天,打闹。我鼓起勇气,站到讲台上,再次满怀期待的问我的同学:“你们知道今天是什么日子吗?”“愚人节!”同学们齐声答出“还有呢?”我追问。“没了!”同学们答道。我突然觉得心很痛,心情低落到极点。我默默回到座位上,泪水浸湿了我的眼眶,令我感到奇怪的事,没有一个人发现我在哭,我似乎变成了空气。当天,我没有跟一个人说话,没有说一个字,同学们也没有看出什么端倪。
放学路上,我发现一件十分蹊跷的事,不知怎么,平常在学校门口住的同学,都往反方向跑,那个方向又是我回家的方向,但是我并没有特别在意,像平常一样慢吞吞的回家。到了我家楼下,我想上看,灯没亮,这说明我家里没有人,我无奈的叹了口气,走上楼梯,我拿出钥匙,打开门,发现屋里一片漆黑,我心想:果然没有人。我打开灯,眼前的景象吓了我一跳,只见我的母亲手里捧着蛋糕,旁边的父亲和同学唱着生日快乐歌。“原来你们没有忘记我的生日!”我十分激动,跟他们相拥在一起并留下了幸福的眼泪。
这次生日让我印象最为深刻,我永远也不会忘记这次生日给我带来的感动,我想对我的父母和同学们说:“谢谢你们,我爱你们!”