我的生日三年级日记
课间,一对同桌正在交流自己的生日,其他人听了也纷纷围了过来。“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”夏玲丽说。“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”张晓说。其他同学也兴致勃勃的交流着自己的生日,只有李小明愁眉苦脸的。
他默默地回到座位上,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们什么时候才能回来呢?我也想让我们一家一起过生日,一起吃蛋糕呀!
张晓和夏玲丽察觉到了李小明的心思,于是和同学一起商量怎样让李小明过个幸福的生日。过了一会儿,张晓提出了自己的建议,同学们听了连连点头,都说是个好方法。
第二天,同学们提前来到教室,布置好物品,有彩灯、气球,最引人注目的是那诱人的大蛋糕。等李小明走进教室,看到这一幕,大吃一惊,问:“这是怎么一回事?”同学们异口同声说:“生日快乐!李小明。”李小明感动的流下了眼泪。同学们唱起了生日歌,教室里顿时成了一片欢乐温暖的海洋,就连窗外的鸟儿也在为大家欢呼雀跃。
是的,温暖是一把大伞,为我们遮风挡雨;温暖是一盏路灯,为我们照亮前方的道路;温暖是一座桥梁,连接着你我他!