我的生日三年级日记
明天,又是我的生日了,一提起生日,我高兴又后悔,哎!为什么呢?让我慢慢来告诉你。时间飞跑,转眼间我已由一个任性、顽皮、不懂事的小孩子成长为一个懂事、乖巧、惹人喜爱的青少年了,就像朱自清的《匆匆》里写得那样:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,可是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?”回想起小时候我总是不懂事的向爸爸、妈妈讨要过年压岁钱、生日礼物、表现好的奖励……当时,明知道那都是父母起早贪黑赚来的血汗钱!那一点一滴的花在我们身上的钱竟会比他们花在自己身上的多得多!
我的一些话还经常伤到父母的心,虽说童言无忌,但也不要这样伤父母的心呀!
还好我现在悔改还来得及,我一定要加倍对父母好,长大以后好好孝顺父母!