我的生日三年级日记
生日万物都有自己的生日,所谓生日,就是用来记述自己的出生日期的。破蛋日在三年前的那天晚上,妈妈给我讲述了我呱呱坠地的那一天,那天清晨在医院传来了我妈的叫声,一会医生便把我妈推到了产房,顺利的把我生了下来,我一生下来便‘哇哇’的啼哭,那叫声好像婴儿有什么话想对妈妈说,但是那时还不会说话,于是我的爸爸妈妈便把我的生日定在了10月04日,呵你可能会想多么喜庆的一个日子呀。当然,因为10月01是国庆节。我的破蛋日就是我的生日喽。
第一次过生日在我们老家有一个传统,但凡亲戚家有了孩子就一定要去吃面条。当时我家有很多的人,爸爸妈妈忙的不可开交。我见了许多人。但我只会‘哇哇哇’的叫,因为我还不会说话。一会儿,我看到爸爸把一个圆盘式的东西拿到我面前后来我才知道那是蛋糕,我家的亲戚给我买了许多玩具让我玩。一会儿妈妈也过来了,屋里的人都在说着什么,长大后妈妈给我解释那些人对我说‘生日快乐’。难忘的生日记得在我上六年级的时候,我拿着满是红叉叉的卷子回家,怕父母打我,我一到家,便扎进被窝里。
我听见外面有很多人的脚步,以为爸爸知道我的成绩过来打我的谁知旁边唱起‘祝你生日快乐’。爸爸对我说;‘孩子这回考的不好下回努力就行了,别忘了今天是你的生日’。我顿时热泪盈眶,留下来辛酸的泪水,今天的生日让我难忘。每个人都有自己的生日,有高兴的过生日,有不高兴的过生日。
总之生日是我们一生中不能忘记的。牢记自己的,父母的生日吧。生日快乐。