我的生日三年级日记
今天,是我的生日,可是我和爸爸还浑然不知。因为,我俩都有一个症状;生日记不住症。可是我的表哥今天说祝自己生日快乐,我一想,表哥的生日和我的生日一样啊。啊!今天是我的生日啊!差点又忘了。我赶紧给我爸爸打电话,我问:“今天是我的生日吗?”爸爸一想,爸爸也恍然大悟,说:“今天就是你的生日啊!差一点又忘了。”我不禁自喜,又可以吃上那又大又软的蛋糕了。晚上,爸爸带我去大明蛋糕店,那里有各种各样的蛋糕。我看上了一个标价为268元的蛋糕上,那是个水果蛋糕。可是爸爸不同意了,说着很浪费钱。就买了个68元的小水果蛋糕了。到了家里。吃了半天也没有把那个蛋糕吃完,爸爸说的话确实很对。连一个这个蛋糕都没吃完,买一个那么贵的就多浪费啊!不过我过的生日真快乐啊!
今天是我的生日,我可高兴啦
一大早,我心情愉悦地来到学校。诗岚和美诗早就为我准备了生日礼物——玻璃杯和日记本,我想:她们俩的记性真好,记得我的生日是今天!
我们放学后,诗岚和文意打算跟我回家,我可兴奋了!在家里,我们一起做作业、玩游戏、洗澡,还一起去麦当劳了!
我们本以为我们是最早到的,可是美诗和伟霖早就在这恭候多时了。她们俩也送了我礼物。接着,嘉靖、焕敏、巧怡陆续来到。我们给每个来到这个生日派对的同学都起了个名字,坐在左边一排的,叫“姓氏+××”,坐在右边一排的,叫“姓氏+咩咩”,而我,就叫“刘咩咩”。我们一起吃薯条、汉堡、甜筒,有些同学还吃得满脸都是雪糕,好好玩呀!在开蛋糕之前,我们还特别演出了一个小品和一首歌曲——《每当我走过老师窗前,改编》。
终于开蛋糕了,我特地为自己插了9根蜡烛——我9岁啦!麦当劳熄了灯,同学们为我唱了中英文生日歌,我也许了愿。一口气就吹完了蜡烛,该吃蛋糕了,有的同学把一点奶油往别人脸上抹,我也遭遇了“袭击”,马上叫伟霖帮我擦掉,谁知伟霖就用擦的姿势往我脸上又抹了一些,我只好自己擦了。
这次的生日,我过得太值得啦!
先晒晒我的生日礼物吧:一辆我想了很久的公主式自行车,生日那天妈妈带着我去选,我一眼就看对眼了那辆粉色的自行车,坐上去,嘿,正好,不高不矮,卖车的叔叔说,这自行车可折叠,并且可以调高矮,小朋友骑到初中都可以,妈妈看我那喜欢的样子,二话不说,买下了,我高兴的抱着妈妈,大口的亲了一下,心里美滋滋的。
晚上爸爸回来了,带着生日蛋糕,带着我们去了饭店,我在包间里看了一圈,咦,少了两位,立即问爸爸要电话,爸爸问我干嘛,我说把电话给我用一下,爸爸给了我电话,和妈妈看了一眼,他们同时笑了,我拿起电话给爷爷打了电话,问爷爷怎么没来参加我的生日,爷爷在电话里大声的笑着说,我就等着我的乖孙女给我打电话呢,小宝宝,我和奶奶在路上走着呢,一会就到啊!我挂完电话,问爸爸,说,你是不是早就知道我要给爷爷他们打电话呀,爸爸说,当然啦,就知道你是个孝顺的孩子。一会爷爷和奶奶来了,我们一家开心的吃了生日晚餐,中途我还给爷爷奶奶表演了节目,惹得爷爷奶奶开怀大笑,爸爸用摄像机拍下整个愉快的过程。
最后蛋糕上场了,打开一看,哇,是巧克力的,点上蜡烛,许下心愿。完美的生日在欢声笑语中结束!
想知道我许的是什么愿吗,我想让爷爷奶奶活到100岁,想让爸爸妈妈永远陪着我快乐的长大,嘘,这是我的心愿,不能说出来的哦!最后我要大声的对妈妈说感谢您把我带到这世上,我爱你!