“但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。”转眼间,高中三年的生活就这样结束了。在母校这三年的经历是我青春画册中浓墨重彩的一笔。故此,把酒祝东风,回眸谢深中。
德高为师,我最想感谢的是深中的老师们,是他们的责任心为我们三年的学习生活护航。曾有人歌颂“糖丸之父”顾方舟是“舍己幼为人之幼”,我们的老师又何尝不是“舍己幼为人之幼”呢?犹记疫情期间,我们的刘红娜老师将自己年幼发高烧的孩子留给家中的老人看管,自己则在学校与我们同吃同住,在非工作时间仍为我们答疑解惑;我们的赵玉倩老师朝五晚十在学校连轴转,留下未断奶的孩子在家中“嗷嗷待哺”;我们的班主任周玲老师不顾自己孩子“妈妈我怕”的乞求,每个晚三都来看我们上自习……为生病的学生买药;给压力大的学生做心理疏导;自费给学生买一些鼓励的小物什……能遇到深中的良师们,是我这一辈子的幸运。
深中的素质教育理念和先进的办学理念亦令我如沐春风。课堂上,学生踊跃发言积极讨论,师生共研问题时常常能在思想上碰撞出最美的火花;课堂之外,乐趣依然:运动会上我们挥洒汗水,共创佳绩;武汉研学之旅,我们开拓视野,增长见识,领略名校风光;演讲比赛,我们感悟团队精神,书写青春之章。
我还要感谢深中为我们的学习提供了一个舒适安全的环境。深中的早上是伴着日出朝晖的书声琅琅;深中的两操是生机勃勃,口号响亮;深中的花园是绿草如茵,浪漫花墙;孔子和陶行知两尊雕像更是在督促我们践行校训:坚毅勤奋,砺志图强。
纸短诉不尽情长,我最终还是要离开我的母校,奔向我理想中的大学。最后,祝母校,祝恩师“如日之升,如月之恒,如南山之寿,不骞不崩,如松柏之茂,无不尔或承”!