走进309班快三年了,这些年的同窗生涯中,有过快乐、有过荣誉、有过失败、有过感动……回头看看那光辉的岁月,面临着即将踏入社会的大门,每个同学的心中都有千千万万的感慨。两年的朝夕相处,每一件曾经刻骨铭心的事,每一个帮助过自己的人,每一寸自己曾踏过的足迹,都令我们留下深刻的印象,都值得我们去回味。让我们把这份难得的"生活缩影"放进青春的纪念册里——中专纪念册中,多年后的某天,坐在阳光午后的草坪上,翻开曾经的"青春专集",给自己的永远只有满足、微笑。没有遗憾、后悔的那一页。
走进309班,也是一种责任。要在自己的内心深处永远留一份处处为班集体服务的余地,做什么事都要想到班集体,不要与校纪班规唱反调,要想到自己没有能里为班级争荣誉,也就不要为班级抹黑。自己的日常行为将牵引着班级前进的脚步。两年的学习生涯中,在陆春桃班主任及班长欧世松的带领下,已一步一步走向辉煌;在学院举办的各种活动中,都取得骄人的成绩……许多无法记录的灿烂成绩都将留在电力学院的档案里,只到永远。
有人曾把青春比喻成诗!可我总觉得有时它是一种遗憾。很多东西都匆匆在我们身边溜走,总觉得很多的梦想没有实现,很多该做的事还是没有行动。有时我发现是机会在等人,而不是人在寻找机会,面对毕业的来临,陆陆续续会有来自各个企业的招聘人员。着牙膏,机会便摆在了每位毕业生的面前,抓住了,便有了一次面试的机会,也就懂得了机会的可贵;放弃了,便失去了一次自我推销的机会,却不懂得机会已降临身边。机会,对每个人都是平等的,看你会不会去把握、去珍惜。祝愿大家在充满竞争对手的用一起跑线上,超越别人,超越自己,胜利永远属于你!
阴似箭,岁月如风。两年的中专生涯在我们的欢笑中即将拉上帷幕。让我们内心的最深处永远保留那份相识、相知、相助的时光,没有什么事情没有终点,人生,总会有遗憾。而我们的生活,就像不断搭乘一次次列车,下了这一站,又继续下一站,没有终点。
幸福、快乐是每一部剧本的结局。