我每一天上学都是坐爸爸妈妈的电瓶车,很少乘公交车,但我明白不管在任何一个地方都务必讲礼貌,懂礼貌。
时边上一位大姐姐说“是的,这是公共场所,难道给老弱病残让座你不明白吗?还不如一个小孩”车上的人顿时用异样的眼光投向那位烫发阿姨,那位烫发阿姨坐不住了,不好意思的下了公交车。大家用了欣慰的目光朝我微笑着,我当时心里美滋滋的。
我认为我们生活中礼貌社会里,尊老扶弱是一种美德,公交车上为老人儿童让座不仅仅是公共道德的表现,更是个人品质行为的充分体现,让我们拥抱礼貌弘扬美德,让礼貌伴我成长!