高一时,我就开始每天都给自己定一个小小的目标,并合理周密的安排学习时间,认真对待每一门学科,课堂上专心听讲,做好课堂笔记,课后及时复习巩固已学的知识。除此之外,我每天晚上自习课都会向数学老师请教几个没弄懂的问题,我始终坚持着“今日事,今日毕。”正是因为我在学习上的持之以恒,学而不倦,才使我的成绩在班级中一直名列前茅。
到了高二,我选择的主修科目是音乐。虽然在音乐上我并没有多大的天赋,但是我对音乐始终有一颗执着追求的心,正是因为我对音乐的着迷,促使我刻苦的去钻研它。在音乐统考的前两个月,我坚持每天早上4:30起床训练,每天中午只睡20分钟,其他时间仍然是用来学习音乐。课外活动时间,除了吃饭外,我还是不会浪费每一分每一秒,一直坚持着专业训练。与此同时,我还会经常与老师同学交流学习心得,求解疑惑问题,并从中获益匪浅。每当疲倦袭来,我都会坚定的告诉自己,绝不屈服于惰性,只有强者,才能摘得成功的硕果。终于,皇天不负有心人,我的付出得到了应有的回报,甚至出乎我的意料,在音乐统考中我取得了全省898名的好成绩。至少对于我来说,这个名次早已越过了在音乐上“半路出家”的我对自己的期望值。只因我在学习上有着不服输的精神,所以我不仅在音乐上不输他人,而且在文化课上也一直稳居班级前列。
高三的一检给了我一个很大的打击,我的成绩落在了班级的中游,对此我很不甘心,于是我下定决心:我要更加努力的学习,不管吃多大的苦,一定要进步。就这样,我抱着必胜的信心奋斗着,“一分耕耘,一分收获”,我的付出再次得到了回报,在二检中,我的成绩在班级中进步了十几个名次,在年级中进步了一百多个名次。我很为自己的进步而感到高兴,但我并没有因此而松懈,因为我心中的“勤奋”一词始终让我保持着清醒的头脑和昂扬的斗志。
作为一名团员,我有着较强的集体荣誉感,积极参加学校和班级组织的各项活动。三年都身为班干部的我一直都是班主任的得力助手,在搞好自己学习的同时,我会积极主动地带动同学们学习,努力为班级营造良好的学习氛围。平时我经常与同学们在一起交流生活与学习,每当同学们遇到麻烦时,我总会热心的帮助他们解决问题。在班级管理上,我对每位同学都是一视同仁,决不假公济私。因此,我在同学们面前有了很强的号召力,树立了很高的威信。
在学习上,我本着刻苦钻研的态度,吃苦耐劳的精神,为同学们做了好榜样;在班级管理工作上,我认真负责,处处以身作则,积极为班主任分忧。我的学习和工作态度得到了老师和同学们的充分肯定,因此,在每个学期的评优选举中,我都荣获了“优秀团员”、“学习标兵”和“优秀班干”的称号。
这就是我,一个积极向上,乐观处世,善于帮助他人,有责任心,永不言弃的共青团员。