时间过得可真快,转眼已经过了十八年,全世界都在变、每个人都在变、事和物都在变、自己也在变,我从一个幼稚的心灵到成熟的心态,从不懂事到懂事这是一个多么艰难的过程,从叛逆时期到听话时期这是一个多么难熬的过程。也许每个人的观点都不同,想法都不同,在这个世界上没有谁对或谁错的概念。
十八年后的我已读到高中时期,在这个过程中有很多不堪回想的事,也许回想起来能让我感到安慰,也许能让我得到欣慰感,在这个过程中我做错了很多事,也让家人为了我操了很多的心。这个过程应该从小学一年级开始,那个时候的我正在处于顽皮时期,到处跟别的同龄人到处玩,每天都不着家,早出晚归,每时每刻都让家人处于担心的状态,没有一刻是放松的。这个时期一直到小学毕业,才消失以为可以让父母放下心来。可是一个过程的结束就代表另一个过程的到来,紧接到进入初中阶段。
还以为上了初中摆脱了小学能让家人省点心,没有想到的是小雨的停止而换来的是暴风雨的到来,上了初中我知道的事越来越多,老是以为自己懂的事很多,不听别人的言语,以为自己的事可以做主不需要别人的关心。因为这个时候我正在处于叛逆时期,在这个时期是很难走出来的,要是顺利的话起码用几年的时间才能走出来,不幸的话一生就如一日,没有欢乐可言。
在这几年里我做错的事很多,怎么也说不完,也不想说、因为一说起这些事眼泪就不听指挥偷偷的流下来,觉得很对不起家人和帮助过我人,我知道在这几年里一直都在过着自杀式的生活,要不是家人和朋友都不放弃我,一直都在帮助我走出困境,我也不会有现在的我。如风的往事回想起来依然记忆这么深,如今的我已十八岁也是一位高中生,也知道什么是对与错,也许现在该感谢谁呢?不仅是家人与朋友,我想更多的是感谢自己。
我想以上说的事大家都经历过,也许有人觉得好笑,也许这样的事有很多人都说不应该回首,因为只是不好的事并不是对自己有利的事。但我不这么认为,我认为不敢回首自己往事的人是在逃避事实的存在,正因为这曾经是事实,所以我更要回首往事,从中得教训与经验,这样自己的人生才能进步从而得到充实。不敢回首往事的人,不管你以后事业做得多大多好,你都是最失败人。
以前的事现在回想起来还富有味道,觉得自己回到当年,当然这是无法实现的事,这是我自身的幻想,要是能回到当年的话我一定从新来过,这是不可能的事,也不会实现。当年的事无法挽回,过去的事无法挽回,就像水一样泼出去就无法收回来。而我只能做的事是现在,做好自己已足够,当年的好与坏都已过去,我想心不该放在过去而是现在,把现在做好就是在为过去弥补。
如果都有与我相似经历的朋友,我想在这里告诉大家,我们过去虽然不堪回首,但这并不是阻挡我们前进的步伐,阻挡我们的是自己而不是别人。我想在这里告诉大家,我回来了、我想你们大家也该回来了,让我们一起奋斗吧。所有的步伐都挡不住我们,因为我们的心回来了,让往事如风吧。