进入了初二,我们开始了住校,由于上初一时,午休的时候我不在宿舍,所以我没有合适的铺盖,一直到周二,我的铺盖才来了,从周三开始,我由走读生,变成了寄宿生。由于别的同学已经在宿舍住了几天的夜晚了,所以别人知道的规矩我都不知道,也就是因为这样,令我闹了不少笑话。
第一天晚上,当我们都脱好衣服,准备睡觉时,宿舍长熄灯了。突然,宿舍里出现了亮光,原来是我的舍友打开了手电筒,我们都说他很烦人,让他快关掉手电筒,可是,他说他要找东西,过了一会儿,灯光消失了,整个宿舍都静悄悄的,不时传来床板晃动的声音,突然,又出现了亮光,我以为又是我的舍友搞得,我就小声地说:“干啥?”结果,没有人应答,这时,亮光更近了,我眯着眼看了一下,完了,是老娘子(真实名称是舍管员,因为我们很憎恨她,而且对我们来说是一个异性的人,所以我们称呼她舍管员)当老娘子看到是我说的话时,她便叫醒了我们的宿舍长,让宿舍长记上了我的名字,唉,住校第一天就违纪了,我好惨呀。
当老娘子走后,我的舍友们开始说话了,他们说我是不是傻,一个学习这么好的孩子还办这种傻事。唉,都怪我,我初来乍到的,规矩一点也不懂。
由于在学校里我们没有时间“大号”,而我们的宿舍有应急厕所,晚上11点开门,凌晨4点关门,所以,我们只能晚上在应急厕所“大号”了,但是,我们晚上9点多就熄灯,那时距离11点还有2个小时,所以我们只能熬夜了,但是,我的上铺拿了闹钟,所以,我们只要定好点,到时起床就行了。第一天晚上,当老娘子走后,我很快就睡着了,当我再醒来时,天已经亮了,我问一下上铺现在几点了,上铺说,现在5点20了,啊,5点20,怎么可能,我不是和上铺说好让他叫我吗,于是,我再问他,他们去应急厕所了吗,他说,他去了,我们宿舍醒来了只有三个人,我睡得太“死”了,他扇了我两耳光,我都没醒。啊,他扇了我两耳光,我怎么一点都不知道。宿舍里是不是有人呀,都睡得这么“死”。
这就是我的住校的第一天晚上,第一天晚上,有惊讶,有高兴,有伤心,有生气。