炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但是求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。
炎热的夏季到来了,我听说学校要办数学奥赛班,我报名参加了。但许多同学怕热怕累在家避暑乘凉。也就把这大好的学习机会错过了。俗话说:“学无先后,达者为师。”只要我努力利用这个暑假,我相信我一定比那些没补习的同学见识广、收获多。
开学前几天,天气凉爽,我每天早到校,认真听老师讲课,仔细记录,把不明白,的问题画上圈,问老师。没过几天,天气逐渐增热,坐在教室里一丝风也没有,头昏脑胀,心烦意乱,树上知了不停的叫。老师讲课我一点都听不心去,我打了退堂鼓,不想了去了。
时间如流水,一去不返回。在这短短的时间里我们得到老师的培养,知识的浇灌。并使我们坚定了信念,锻炼了意志与不断学习攀登的精神。