爸爸,多想这样当面亲切的称呼您!我的父亲。
您知道我的内心深处是怎样的孤独吗?我多希望我的心也能像脸上笑的那么灿烂。不想让强挤出的笑被人看穿,不想让人知道我与您之间近在咫尺却又似远在天边。
您知道吗?您辛苦的工作,流淌在您脊背上的颗颗汗珠,竟成了我无法逾越的天河,我站在河的这边,您站在河的那边。我这里有蓝天,白云,小草,鲜花…… 我多么希望您也能抬起头,直起腰,看看这美丽的景象,而您却没有时间,繁忙的工作不允许您那样做,您留给我的只有那弯曲的背影。
爸爸,您给予我生活,为何不再给我一个沟通的平台?
或许您已经给了我沟通的机会,或许是我年幼无知错失了机会,或许是我根本不理解您做为一个父亲所承受的巨大压力,可您是否已忘记了在您背后还站着一个小小的我。
爸爸,您身后的这条河很深,很急,两岸有美丽的风景,但我们却没能共赏,或许,我们都应该退一步,真正的坐下来,以男子汉的身份来谈谈心,了解一下彼此的内心世界。
爸爸,我现在已拥有您为我创造的一切,但我却从来没为您做过什么,现在我已经长大,我不能再这样生活。亲爱的爸爸,请您给我一只小船,我愿乘着它渡河,即便船翻人堕,我也心甘。
没有沟通,没有交流的生活,算不上真正的生活。人与人之间需要关爱,需要交流,需要心与心的碰撞。你,我更是这样。
爸爸,生活不是孤立的!
爸爸,今晚您十一点下班,对吗?饭已经做好了?我等您回家。
爸爸,我会等您回来,一直等到您回家为止。
爸爸,我等您!