济南四季分明,春季风多且干燥,夏季炎热多,秋季天高气爽,冬季干冷期长。
春季平均温度是4~14摄氏度,建议休闲装和薄毛衣。夜间建议穿上大衣、外套等。
夏季平均温度是20~30摄氏度,建议穿衬衫、薄t恤等清凉透气的衣服。夜间建议穿t恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服等。
秋季平均温度是17~26摄氏度,建议穿棉麻衬衫、t恤等衣服。夜间建议穿休闲装、薄毛衣等。
冬季平均温度是-1~8摄氏度,建议穿套装、风衣、休闲装、毛衣等保暖衣服。夜间建议穿棉衣、厚呢外套、羽绒服等保暖衣服,带上帽子和手套。
济南气候宜人,一般去济南只要带上日常用品就行,如个人证件、日用品、平日的药品、衣物等。
少数民族散杂居住在济南,其中,回族占比较多。
1、忌食猪肉、狗肉、马肉、驴肉、骡肉,忌食动物的血等。
2、忌食外族人屠宰的动物、忌食自死的畜禽肉。
3、禁用食物开玩笑,不能用禁食的东西作比喻。
4、供人饮用的水井、泉眼,剩水不能倒回井中。