暑假期间,我和妈妈去了济南。
8月14日上午,我和妈妈去了世界闻名的春天——趵突泉公园。在公园门口,我兴致勃勃的买了一把蓝色的大水枪。
我一走进公园,就突然觉得凉快多了,好像在泉水里游泳一样舒服。仔细看看,哦!原来一排排高大的垂柳撑起一把把绿色的大伞欢迎我们!
我们先去了李清照纪念馆。宋代女词人李清照生平简论。
然后我们跟着突如其来、突如其来、突如其来的泉水声来到趵突泉。趵突泉有三口泉。每当春天来临,它就会发出“突然,突然”的声音。不知道它的名字是不是由此而来。游客们争先恐后地在这个著名的景点拍照,我们也是。
看完趵突泉,我们去水街打水。那里有很多人。我妈把脚泡在泉水里,我和别人打了一场水仗,一直打到下午两点,衣服都湿透了,我才勉强离开水街。
我们跟着公园里的标志去了《李苦禅纪念馆》。画家的家很大,有石榴园、大草坪、竹园、泉水上建的亭子……他们的家就像一个大迷宫。
啊!一天过得真快!我们依依不舍地离开了趵突泉。