启动仪式活动
女:亲爱的同学们
合:大家上午好
女:”同学们,如果我们遇到龙卷风应该怎样躲避呀?”“雷电是怎样形成的啊?”
男:这些问题我们都非常感兴趣,都和气象有关。大家知道吗?3月23日是”世界气象日”.
女:监视天气,保护生命和财产,进一步向全社会普及气象防灾减灾科学知识。
男:每年的”世界气象日”都确定一个主题,要求各成员国在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。
女:在20xx年”世界气象日”即将到来之际,今天,我们邀请到了气象局的领导,为我们讲解有关气象科普知识,开展“气象科普进校园”活动,共同学习、交流,让我们从可持续发展战略高度认识气候变化的重要性!
男:现在,我们宣布:(合)锦纶路小学“气象科普进校园”启动仪式现在开始:
女:第一项:升国旗,奏国歌,全体立正、敬礼(礼毕)
为我们讲话。
女:第三项:学生代表发言
男:第四项:有请李校长为我们致开幕词。大家掌声欢迎。女:校长的讲话让我们深深感受到了科学的重要性及气象科学给予我们的乐趣。
男:知识和科学就在身边,只要我们调动了对气象、对科学的兴趣和爱科学、学科学、用科学的热情,一定能学有所成,报效祖国!
男:用科学开启智慧,用智慧点亮生命
齐:祝贺本次”科普进校园系列活动”顺利开展!
再次感谢领导为我们带来丰富多彩的科普知识!
男:希望老师们、同学们的生活以科普为伴,让气象科普知识飘满美丽的校园,洒向和谐的家庭,驻进每个人的心灵。
男:第五项:呼号
女:第六项:锦纶路小学“气象科普进校园”启动仪式
(合)到此结束。
合:谢谢大家!