启动仪式活动
男:琅琅的书声,是我们献给太阳的礼赞。
女:蓬勃的精神,是我们迎接日出的礼物。
男:同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出。让灿烂的阳光点缀我们的人生,让飘扬的五星红旗见证我们的成长,让神州大地彰显中华的辉煌!
女:老师们、同学们,本次读书活动旨在让更多的同学感受读书的乐趣,多读书,读好书,在陶冶情操,滋润心灵的读书中,把我校建设成一个充溢着浓浓书香的校园,让书香伴随同学们成长的每一天。
男:“悠悠书香,点点墨趣,积极行动起来吧,制定一个切实可行的读书计划,让我们与书为伴,与书为友,共同营造书香校园!让读书成为习惯,让浓郁的书香充盈校园的每一个班级,每一名同学,让师生共同读书成为学校一道永恒而亮丽的风景线。
女:我宣布:“沐浴书香 快乐成长”读书节启动仪式暨开学典礼到此结束。