前几天,妈妈从黄山带来几支毛笔,我早就已经跃跃欲试了,今天,我终于有机会“大显身手”了!
我先把毛笔在水里浸十分钟,等到毛散开后,把笔拿起来,把水挤干,沾上碳素墨水,扑好报纸,照着书上的字,一板一眼地写了起来,可是,毛笔这东西,看看简单,写起来可不容易,害得我写了两三分钟,才写了两个字,并且写出来的字像画画,弯弯扭扭,像会爬一样,旁边的妈妈看了,忍不住笑了,走上来耐心地教我,说:“写毛笔字,最重要的是拿笔姿势要正确。”说着,摆了一个样子给我看,我也学着做了,妈妈还在报纸上写了横、竖、点,叫我照着他写,我也一笔一画地照着写了,后来,妈妈跟我说:“写毛笔是修心养身的,不可以几,要漫漫写!”
经过两个小时的练习,我已经会写一些简单的字了,真高兴!