第一次写毛笔字日记
每当我看到周老师写毛笔字潇洒的样子,心中总会油然升起一种羡慕之感。
去年春天,我们学校开始学习写毛笔字,我就参加了周老师任辅导员的书法班。我第一次来到书法班的时候,就被那墨水奇怪的味道吓到了,心想:这墨水味道这么难闻,我能受得了吗?正在这时,书法班的周老师鼓励我说:“要想学好毛笔字,可要下苦功啊,并不是一半天就能写好的!”听了周老师的一番话,我心里打起了退堂鼓。周老师见我有点胆怯,就手把手的教我拿毛笔,边教边说:“手要呈卧口状,把毛笔塞进口中,拿的不要太靠下……好,就是这样。”我按照周老师的要求去做,他也很耐心的来教我。
我终于慢慢掌握了方法,能把毛笔握好了,就一点一点开始写字。刚开始,周老师先教我最简单的横,可是我总是写不好,写得歪歪扭扭,不成样子。还一不小心,墨水弄的到处都是,我的身上也滴了不少墨水,那滋味真不好受。直到这时,我才知道,原来周老师写大字的时候表面看起来很轻松,但背后却是非常不容易的。
第一次学习书法,我就筋疲力尽,胳膊又酸又疼,累极了。“只要用心写,一定能成功。”在周老师的激励下,我一直坚持写毛笔字。到了今天,一年已经走过,我写的毛笔字也有模有样了。
在我学习写毛笔字时,更学到了一种精神,那便是坚持不懈。万事开头难,但只要肯坚持,那么所有的困难都会迎刃而解。