难忘的第一次周记
说到第一次,我想每个人都有过这样的经历吧!话不多说,我来跟你说说我的第一次。
我最难忘的就是第一次学骑车了,不瞒你说,这学车之路真可谓是一波三折啊!那是一个暑假,我也不知道自己哪根筋搭错了,突然头脑一热想学骑车,刚好我家有辆自行车,而且爸妈也很支持我学骑车,真是天助我也!我赶紧趁热打铁,叫上了爸爸开始了我的学车之路。
“你可要扶好了,不能临阵逃脱!”我对老爸下了“军令状”,老爸这人鬼点子多着呢,我得好好抵防。我双手扶着车把,双脚慢慢蹬着,我如同一只年迈的乌龟在这广袤的大地上缓慢骑行着,突然,我失去了平衡,摔倒了地上,那滋味,痛彻心扉,现在回想起来还是心有余悸,原来罪魁祸首是老爸,他放手了,我弄清了真相,对他千叮咛万嘱咐后又开始了“魔鬼训练”,一边骑,一边留意老爸有没有动歪脑筋,过了许久,我感觉骑得轻松多了,回头一看,老爸居然早就放手了,我也因为回头失去平衡,又摔了一跤。就这样,我经历了九九八十一难后,终于取得了“真经”,学会了骑车。
失败乃成功之母,其实我们不用怕失败,因为人生求胜的秘诀,只有那些失败过的人才了如指掌。在学习生活的道路上也是这样,只要你有一颗不畏艰难不怕挫折勇于拼搏的心,相信你总有一天,你会取得意想不到的成功。