早上一阵阳光照进屋子,我连忙起身。哈哈,新的一天开始了!吃了早饭,爷爷对我说:“林子,等会儿我带你到河边捉鱼去,你先准备一下。”我开心极了,我迅速地收拾好东西,就同爷爷一起上路了。来到河边,爷爷问我:“林子,你会捉鱼吗?”我沮丧地摇了摇头。爷爷笑了笑,便先起示范来,只见他先把手伸进河里,一阵摸索,一条活蹦乱跳的鱼儿便被捉了!看着爷爷敏捷的身手,我也忍不住想试一试,我心想:爷爷能抓住鱼,那我一定也能抓一条!现在大显身手的时候到了!我自豪地说:“爷爷,我也要试试!”说完就干。我把手伸进河里掏了掏,我触到了一条小鱼,我正准备捉,那条鱼儿却一个劲地逃,好像在说:“放开我,不然我就咬你了!“我只好放弃了追赶。算了,我再找一条大鱼试试吧!我又往河里掏了掏,好不容易发现了眼皮底下有一条肥壮的鱼,正当我沾沾自喜时,那条大鱼机敏一跃,一眨眼就不见影儿了。唉,鱼儿没捉住,我还摔了个大跟头。俗话说,心急吃不了热豆腐,这回我可真体会到了!
下午,爷爷又带我去种西瓜,这是我第一次种瓜。爷爷家后院有个菜园,放眼望去,绿油油的一片。爷爷把西瓜籽交给我,他先用铲子把地挖松,又把猪粪洒在地上,我一边捂着鼻子,一边说:“爷爷,好臭呀!为什么要用猪粪当肥料呢?”爷爷说:“猪粪可是最好的肥料呢!”我有些惊讶,心想:呆在农村可真长见识!我把种子递给爷爷,爷爷均匀地把种子撒在土壤上。撒完后,爷爷说:“林子,下次来就可以吃到甘甜可口的西瓜了!”