今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。到了夜晚,我们一家人围成一桌吃着团圆饭,吃完饭我们迫不及待地走出家门来到广场上赏月。昨夜的一场大雨使得天空没有一丝云彩,一轮圆圆的明月已经高高挂在天空中,皎洁的月光洒向辽阔的大地。
我和爸爸妈妈手拉手走在广场上,边赏月边聊天,月光洒在我们身上,这样的夜晚美极了!
中秋节这天,我家里人都出去吃饭,过了不久,我们赶回了家,围着茶几吃着佛跳墙月饼。
正在吃的那一刻,说时慢那时快,弟弟手一伸拿到了最后一块月饼。爸爸突然说:“快看!”我们顺着爸爸指的方向看见了一轮又大又圆的月亮,这月亮像一盏明亮的灯笼。在那时,我想起了《嫦娥奔月》的故事,我多想和玉兔去爬月亮上的珠穆朗玛峰,去坑坑凹凹的洞里探险。
过了一会,天空飘来一朵白云,遮住了月儿的秀丽面容,我扫兴的低下了头,这时天色已晚,我只好上床睡觉了!
在梦里我闻到了桂花的芳香,在梦里我无数次登上月球洒满了桂花的种子,来年的八月嫦娥正将我的种子洒向地球,香满人间!
看黑夜渐渐织上天空,我们登顶观月。
正值清秋时节,屋顶上,树木茂盛。银河泄影,丹桂流香。举头四顾:云浮天中,隐现红光。点点繁星,辉映天空。红日已半入西山,倦鸟正隐于暮色。如此美景,已让人陶醉。继而,月上梢头,霎时间清风阵阵,丹桂吐香,树影参横,山色光亮。再望苍穹,见碧天如海,一望无垠,花随风舞,争相朝贺。茶香弥漫,花香四溢,怎不令人陶醉?往下望去,处处灯火辉煌,街街车水马龙。楼阁横斜,笙歌响亮,好一派市井风光!
此时,月正天中。群星璀璨,衬托玉轮。月如一个害羞又淘气的姑娘,时藏于云中,只露出点点银光;时而又露出半个身子,朝人们微笑;时而又让彩云随风舞蹈,上演彩云追月。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在这中秋之夜,更祝愿天下游子早日归乡!