妈妈可疼我了,我以前光出事,上了好几次医院。
中秋节的时候,我吃月饼吃到一根铁丝,中午吃饭时,我就吃不下去,妈妈看了看我的嘴,最里面发现一个东西恰在里面,妈妈就没吃饭,把我送到了医院,在医院的几天,我几天都没有学习了,有点想同学们了,在几天的日子里,不能玩,也不能干什么事,就只好躺在床上。
妈妈来的时候,没吃饭就来送了,妈妈都会做饭给我吃,妈妈做了很多,特别香,妈妈一口一口的喂我,我细细品尝这汤,那时候我还不喜欢喝米汤,但是经过这一次,我就爱喝米汤了,这碗米汤不止好喝,而且还装着爱的味道呢!
晚上,我迷迷糊糊的睡着了,妈妈喊我起床,说:”洋洋,回家睡觉吧,这里不舒服,“我睁开朦胧的睡眼,站都站不稳,妈妈背着我下楼,我到那时候才睁开眼,看见妈妈已经累得精疲力尽,我赶紧下来,自己站着走,可是脚不听使唤了,随便乱走,妈妈赶紧过来扶我,把我弄回了家,我在路途中,我让妈妈别扶我,让我自己走试试,可是妈妈还是扶我,在这时候,我感到了爱的味道。这个中秋节充满了浓浓的爱意!
今天是中秋节。我们这里家家户户都要做饼,我家也不例外。我和奶奶学做饼啦!
它们一起放入锅里炒熟,馅就做好了 。奶奶做了两种馅,还有一种是南瓜馅的。
包子状,接着把它放在桌上,桌子上要先洒上面粉和芝麻,再用擀面杖把它拉圆,但是要把饼四周转一转,不然会黏在桌子上,最后把饼放进油锅煎一下就好了!
可是轮到我自己做的时候我总会把饼皮的中间捏薄,捏馅的时候馅都掉出来了,经过几次的摸索,我做得越来越好了。这次做饼真让我受益匪浅啊!
通过这次做饼让我知道了大人的辛苦,也让我吃到了世界上最好吃的饼,那就是我自己做的饼!
中秋节来了,我想做月饼或者南瓜饼来纪念这个节日,因为做月饼过程过于繁琐,所以我决定做香甜的南瓜饼。
首先,我把”我家的大师“奶奶请来,让奶奶在旁边进行指导与协助。
在准备做南瓜饼之前,我们先做一些准备工作:首先把南瓜洗干净去皮和去囊,用菜刀把南瓜切成丝,剁成碎末状,放在旁边备用。
第二步,我们把糯米粉一勺一勺地从袋子里舀出放入盆中,注意要控制好量哦,把切好的南瓜末也倒在一起,再浇上一定量的热水,大约等上5——8分钟左右即可。注意哦,热水也一定要注意量哦,不能太多也不能太少,不然做的饼可能太硬或者太软哟。
一切准备就绪,奶奶教我先把米粉洒在上面,然后把它用手掌心偏后的部位将它揉到软中带硬的样子就可以了。新手上路,我可是第一次做哟,带着一股兴奋劲开始揉起来,可是我的力气太小,揉了一会儿就气喘吁吁的,只好由奶奶帮助完成后面的工作了。等奶奶揉好后,我拿起小刀,手把着糯米团,把它们切成一个个小糯米球,再把它们一个个压扁,正反两面都撒上油光鲜亮的黑芝麻。一切就绪,把做好的南瓜饼放入锅中蒸熟,大功告成。
中秋的夜晚,我和奶奶还有爸爸妈妈一起吃着个个金光灿灿的南瓜饼,生活感觉多么美好啊!