八月十五——一年一度的中秋节到了,中秋节又称团圆节,但是,我爸中秋节出差没回来,所以,这个中秋节是我。妈妈。奶奶和爷爷一起度过的。
这一天,我和奶奶,妈妈正在打枣。奶奶和妈妈到别处打枣去了,我单独一个人在这打呀打,可是有一个红红的大枣很顽固,我不管踩着凳子,还是挑长棍、短棍,都无法把它取下来,我又着急又想吃,我正垂头丧气地准备去我奶奶那儿,可是看见大枣正摇摇晃晃的,好像正在嘲笑我没勇气,我生气极了,发誓一点个会把它打下来,看来我还得想办法解决,我自言自语到。我想了一会,终于想出了一个办法,把两根长棍子绑在一起,就能拿到了。我找来了两根长棍子,把它们绑在一起,往上一伸,一打,终于打下来了,我尝到了这枣,香甜香甜的,比普通枣好吃多了。
看来,世上无难事,只怕有心人。因为明白了这个道理,所以,这个中秋节我过得格外开心。