今天是中秋节。夜晚,是中秋节这一天最美的时段。月亮在夜幕中,显得是那么美,那么动人。
天色没有完全黑下来,月亮就已经挂在天边了。那一轮皎洁的明月,在八月十五的夜晚,显得多么明亮啊。啊,月亮,此时的你,不仅明亮,更是纯洁,美丽。圆月之下,千千万万个家庭在吃月饼,欣赏天空那一轮明月;更有无数海外游子,仰头望月,也会思绪绵绵,也会有月是故乡明的感受。这,大概也就是千里共婵娟了吧。
我望着那轮明月,恍惚中,我觉得那就是一个巨大的月饼,安在天上,等着人们来品尝;又好似一个白玉盘,装着无数个家庭美好的愿望。一样的月亮,伴随了人类几千年。每年的中秋,一样的月亮。
天已经很黑了,柔柔的月光洒了一地银。我沐浴在月光中,赏月,吃月饼,度过了这个美好的中秋夜。今天是中秋节,就让明天的光阴,来给中秋节画上句号吧!