去动物园周记
今天,妈妈带我、陈薇、黄欣和黄欣妈妈去动物园玩儿。那儿有驴、骆驼、猴、黑熊,蟒……可我最喜欢的还是孔雀。
孔雀头上长着一个排列成扇形的羽冠。雄孔雀头上的羽冠是深蓝色的,有一点儿绿色的边。雌孔雀的羽冠是黑色的,有一些翠绿色的点缀。
孔雀脖子上的羽毛是立起来的,不过羽毛很短,也很密,所以看不到孔雀的皮肤。雄孔雀背上的羽毛像鱼儿的磷片,一根一根,排列的很整齐。
孔雀的脚是肉红色的,大约有十九厘米长,跑起来会很快。
雄孔雀开屏时特别的漂亮。它先抖动自己的尾巴,尾巴抖得很蓬松时,尾屏就张开了。尾屏上,有许多蛋形的“眼睛”。“眼睛”中间,是一个马蹄形深蓝色的圆形,这个圆形又被绿色、天蓝色、浅黄色包着,特别漂亮。它要收起尾屏时,又会用力的抖动尾巴,尾屏抖得很蓬松时,尾屏就收成束状拖在身后了。
孔雀真美丽,我好喜欢它们。