今天,我怀着无比兴奋的心情来到浙江科技博物馆。一路上,我想象着科技馆会不会和自然博物馆一样呢?会不会有飞船、潜水艇、太空船・・・・・・会不会有太空人、外星人、ufo・・・・・・我带着这些疑惑走进了科技的世界。
我和妈妈经过五彩缤纷的“时空隧道”,开始了今天的科技之旅!
首先,我们到达了全息音响,一听这词,好像里面是唱ktv的,于是,我迫不及待地拉上妈妈的手像箭似的冲进了小木屋。谁知,小木屋一片昏暗,里面有五张小木桌,桌上各摆着一盏古式的小台灯和两副耳机,桌子前方的墙上挂着一台电视机。我和妈妈小心翼翼地找到椅子,坐了下来,按照屏幕上的要求,我正确地戴上耳机。故事开始了,讲的是一些考古队员在深海中发现了古代陶瓷碎片和一艘古船。讲到这里,木屋里的灯光全熄灭了,连电视机屏幕也没有一丝的亮光,木屋里一片漆黑,伸手不见五指,我害怕极了,连忙抱住妈妈,过了一会儿,有个沙哑的声音从远处传来,若隐若现,越来越近,好像他刚刚走进小木屋,又忽然一个箭步走到我身边,对着我的左耳说一句话,又对着我的右耳说了一句话:“船快要沉了!”话音刚落,地板微微震动起来,耳机里传出狂风暴雨拍打船的声音;人们大声呼叫的声音;陶瓷滚落的声音;我内心充满了恐惧,仿佛我就是船上的一员,我的生命就要结束了,这时我把妈妈搂的更紧了,妈妈安抚道:“岚岚,别怕别怕!我们是在体验沉船的过程,不是真的要沉船了。”这时,小木屋的灯光点亮了,原来是虚幻的声音让我身临其境地感受到了沉船的恐惧。
接着我们又来到了:海洋探查模拟船,亲身体验了3千米、6千米、8千米、一万多米的深海景色,看见了许许多多奇形怪状的小鱼和其它生物。
转眼间三小时过去了,这次“科学之旅”让我受益无穷,知道了许多在书上没见过的东西,知道了这个世界原来有这么多奥秘啊!我以后一定要好好学习科学,探索更多的奥秘!