我的生日日记
昨天是我的生日。
昨天真是让我回味无穷啊!
一早,我们去了中山公园。中山公园的景色真美啊!鸟语花香、树木茂盛,真是一个景优美的地方啊!哥哥在踩自行车,像跟清风在玩捉迷藏一样,转来转去。我和爸爸妈妈放风筝。当风筝飘了起来又落下的时候,我们还没有放弃,还反复做,让风筝飞起来的样子。不一会,风筝就越飞越高,像接受了我们的教训。
吃过午饭后,我们就去了订蛋糕,在去订蛋糕的路上,季华路出中现了一班从贵州来的小朋友。他们拿着鸡毛扫,在马路中帮人扫车前挡风玻璃窗,讨点钱。
当我们接近小朋友的时候,他们走了走来,拿出学生证,想向我们讨点钱。我们见他们很可怜,不但给了钱,还问了那些小孩的生活是怎样过的。原来那些小朋友不但家里穷,还交不出学费,所以,想来佛山这边赚点钱回家。
我在心里想:“如果我和那些小孩比,我就幸福多了呢,有好吃的好穿的,什么都有。等我长大以后,有能力的时候,我一定会帮助贫穷的孩子,脱离贫苦的生活。过回一些富裕的日子”。