双述双评会议记录
为进一步密切警民关系,推进“党群双向”共建活动,12月20日上午,岚山边防派出所组织辖区各村委治保主任、行业场所负责人、党员群众代表等20余人,召开“双述双评”活动,多渠道听取群众呼声,掌握社情民意,促进和谐警民关系建设。
会上,刘志强所长围绕辖区治安维稳状况、物防人防建设、海上治安管控、困难家庭帮扶、队伍廉洁自律建设等多方面,向与会人员做了详细的汇报,并对的工作思路和发展规划作出进一步的阐述。他的报告得到了与会人员的一致认可。随后,在所长的倡导下,与会代表们纷纷发言,从自身感受出发,述说对公安工作的理解和支持,并提出了一些意见和建议。
佛手湾村委治保主任陈占亮说道,“今年所里大力开展防电信诈骗、防火防盗、禁毒拒毒等多项宣传,确实使许多老百姓认识到自身防范的重要性,法律意识和防范意识提高了一大截,村里的治安形势也得到了有效地净化”。惠通网吧负责人王程说道,“以前认为不让上网人员抽烟会赶跑这些‘客户’,在民警的多次检查和劝导下,生意反倒越来越好,而且大大降低了火灾隐患,真的很感谢你们”。在群众评议阶段,与会人员对民警们作出的努力和取得的工作成绩给予了充分的好评和一致肯定,并现场提出4条有效的具有针对性、建设性的意见建议。民警们也纷纷表示,在今后的工作当中,要时刻把群众的利益摆在重要位置,自觉接受群众的评议与监督,不忘初心,砥砺前行,用自己的努力和汗水换取辖区群众的祥和安宁。
此次“双述双评”会议的召开,是“两学一做”的进一步深化贯彻落实,密切了警民关系,明确了今后工作的努力方向,奠定了坚实的群众基础。