开学周记高一新生
老师在上面讲着,我却在下面玩着。新学期新起点,我难道还要看着这个缺点在这样继续下去吗?当然不能。新学期,我上课一定要认真听讲,时刻进步。我也不会开小差,上课时,不能东张西望,跟同桌说话。在老师让读、让背时,要认真。当上真正的“三好学生”!
no.2多读书,读好书
开学计划的周记
读书破万卷,下笔如有神;书犹药也,善读之可以医愚……那读书的名言在我脑海中忽闪而过。新学期里,我一定要勤奋读书。要做到全神贯注、一丝不苟地读。还不能读那些漫画、伤害我们健康的书。这样,才可以提升写作能力。写出的作文才会更加出色。在新学期里,多读书,读好书!
no.3勤写博、评博
我还要勤写博、评博。多练笔,写出来的文章才有可能更出色。还要给别人的文章评论,只有别人给我评,我就一定要给别人评,互帮互助,才能进步。写作必不可少,提升写作能力的最好方法就是勤写博,慢慢进步,领悟写作方法,就像学溜冰,只要多滑,就能领悟溜冰技巧。
这就是我的新学期计划,你的呢?