星期五张老师总结这个星期同学们表现,并提名以下同学有进步:郑辰煜、赵瑞琳、汤逸虎、胡宇琳……那时,我心情是无比自豪。欣喜、甜蜜、激动,一齐涌入我心窝,虽然我有一点点进步,但是不能骄傲自满,应该继续努力!
当然,除令人振奋事情以外,新学期也有一些让人难过经历!
学习上事有喜有忧,生活中也发生一件让我刻骨铭心、深受教育事情。星期四,泼墨一样天空下起淅淅沥沥小雨,那是只听见“叮、叮,叮、”上课铃声,同学们陆陆续续地进入教室。这时刘晓敏故意把我撞一下,当时我十分生气,用力一推,刘晓敏身子一歪,脚一滑,跌倒在地上。“嘭”一声,头撞到地板上,我一下子惊慌失措,大脑一片空白……刘晓敏终于忍不住哭起来,周围有几个同学看着刘晓敏痛苦地抱着头,赶紧把她送到张老师办公室,我也紧张地跟着去。
终于我们俩站到张老师面前,张老师询问前应后果,教导我们;同学之间应该互相谦让,平等友爱,碰到什么问题应当心胸宽广。听张老师教导,我们也渐渐和好起来。
开学第一周,我经历可谓是多姿多彩,有快乐、有悲伤、也有让人内疚惭愧深受教育。从这些点点滴滴小事中吸取教训,在新学期里取得更大进步!