今天下午,老师带我们制作了有趣的小纸蛙。
制作小纸蛙需要准备:一张正方形的彩色纸和一支笔。
我一听说要制作纸蛙,我的心里很兴奋,因为大家都说我心灵手巧,所以这对我来说就是小菜一碟!
制作纸蛙开始了。首先把正方形的纸对折,接着在一头折出一个三角形,沿着对折线折出水来形,我对水来形迷惑不解,最后老师告诉了我怎么折。再把两个尖角向外翻,折成青蛙的两只前腿,把后半部分向中间对折,然后把左右两侧向中间对折,把下面的两个直角向里面折。下面就是最难的一步了,我们要把折痕打开,再把它压成一艘小船的样子。在做这一步的时候,我费了九牛二虎之力才把它给折好,我喜出望外。然后把两个尖角往外翻,做成了青蛙的两条后脚,最后把青蛙的身体整体向内翻,再向外翻,做出一个像装了弹簧一样的东西,增强它的跳跃能力。
我折好了,可还是觉得少了一步没做,原来是少了眼睛和嘴巴,于是我用笔在青蛙的脸上画了一双灵活的大眼睛,上面还有睫毛和眉毛,还画了一张樱桃小嘴,可爱极了!
折纸青蛙时真是太有趣了!