昨天晚上7点钟,我做完了所有作业,肚子感觉有点饿了,便到房外去看一下爸爸妈妈。
“咦!”爸爸和妈妈怎么都坐在沙发上,谁也没说话。我问妈妈为什么还没烧饭?妈妈无精打彩地说:“我太累了,让你爸爸烧饭吧。”于是,我又问爸爸为什么他也不烧饭?爸爸说:“叫你妈妈烧,我也太累了。”我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,想:“这该如何是好!”突然,我灵机一动,想出了一个法子——竞赛。
我跑回房间,找出一本《脑筋急转弯》来到客厅,说:“我们来一场竞赛。“爸爸妈妈忽然精神百倍,说:“来吧!”
最后,爸爸妈妈10比10扳平,我给妈妈一张我精心制作的贺卡,给爸爸削了一个苹果,我问:“你们现在的心情怎么样?”妈妈说:“你这个小鬼,还很机灵呢!”爸爸眉开眼笑地说:“你这个机灵鬼。”我听了一蹦三尺高,我便趁热打铁地说:“爸爸妈妈你们一起去做饭吧!”说完,妈妈和爸爸同意了。
多么有趣的一个晚上啊!。