今天早上第一节课,老师宣布在今天要进行一次辩论赛。辩论会的主题是“看电视利大于弊还是弊大于利?”一场激动人心的辩论赛在老师的一声令下开始了。
我们女生是正方,男生是反方,老师是裁判。我们正方的观点是“看电视利大于弊”,反方的观点是“看电视弊大于利”。男生在比赛前就欢呼雀跃,仿佛资料充足,个个胸有成竹;而我们女生呢,一个个趴在桌上,仿佛失败这两个大字在朝我们招手。
过后,要选辩手了。我光荣地被选为正方一辩,我们女生扭扭捏捏的,都不敢上去,在开场就被男生打败了。
比赛激烈地进行着,男生个个唇枪舌剑,一会儿我们就哑口无言,不知怎么对付了。台下的观众一言不发,教室里静悄悄的。最后在老师的提醒下,我们才勉强应出一句。可男生还是毫不相让,尤其是杨祥。只见他眼睛瞪得大大的,还不时翻着白眼,好像对我们说的话很不满意,脸涨得通红通红的,手里还握着拳,嘴里还滔滔不绝地说道,活像一只发怒的老虎。其他三员大将也配合他,头头是道地说起来。金志杰说起来就没完没了,他的伶牙俐齿使在他旁边的杨祥同学暗暗竖起大拇指。我想他们可能想用这种方式吓到我们,让我们败下阵来。可是我们不但没有被吓到,反而笑的更欢了,台下的同学也笑的上气不接下气。我用手指着他们,笑得喘不过气来,嘴里还不停地念着“瞧他这副模样!”接着又是一场激烈的舌战。
欢乐的时间总是短暂的,不一会儿老师就宣布结束,并宣布反方理由更充足,略胜一筹。男生听到这个好消息,个个高兴得一蹦三尺高,嘴里还不时地喊着:“耶!耶!”而我们女生个个扫兴得低下头。
这真是一次别开生面、有趣的辩论赛啊!