天开始放暑假了,几天前稍有紧张的心情,终于闲放下来啦!这一天的早晨,天气晴朗,万里无云。我在父母的陪同下,来到美丽的崇武西沙湾旅游风景区。
只见暖暖的阳光下,银白的沙滩上已是人山人海,热闹无比,平稳的海面在夏阳暖光的衬照下,淌泛着静谧与微微的波纹。景区里,亮丽典雅的假日酒店,敦朴玲珑的水榭阁亭在片片清脆苍陇的绿树的掩映中,国家五星级旅游风景区,享有“东方夏威夷”之美誉的崇武西沙湾旅游风景区显得更有魅力,更加的美丽。
中午,我们全家在沙滩上的那蘑菇状的帐篷里,共进一席丰盛的海味大餐,那是:油炸金黄的煅虾、火焖香甜的海螺、清淡滑口的鱼卷、入口细腻的带鱼、软润的章鱼就着沙拉酱,加上干爽的可乐,真可谓色香味俱全,使我大饱口福,回味无穷。
晚上,当那淡淡的月晖还在空中缓缓地流淌时,景区里灯火璀璨,歌声飘扬,游人们海边戏水,静听潮诉,在庭前闲步,酒楼畅饮或树下私语,花间嗅香,处处洋谧着一片祥和与那样的安逸,后来我们也趁着月晖未尽时,头顶暮色,悠闲地走在回家的路上。