每一份生机的感动,从最平凡的关爱中蔓延,生活中有太多微不足道的琐事在反复地上演。但我们是否都能感受得到,在这些微小的细节中孕育着多少人对我们真切的关爱和殷切的希望。
这个充满尘埃的宇宙,这个充满关爱的人类,因为有太多意外的悲欢离合才不让我们感到单调和寂寞。
每天清晨当孩子吃完早餐背着书包要去上学,妈妈总会送到门口嘱咐说:“要小心,过马路的时候多留意,走人行道,按交通灯的指示……”每当下雨,妻子会对将去公司上班的老公说:“亲爱的,谨慎开车,路滑,我和小宝晚上等你回家吃饭……”在第一个场景里,孩子会点点头答应妈妈,让妈妈放心。他知道,妈妈还会对着自己远去的背影虔诚地向神打扫高他的平安。他知道他是妈妈的寄托。而在第二个场景,体贴的丈夫会安抚妻子让她安心。因为他身不得妻子为他担心着急,甚至难过。他知道自己的责任和义务。
在为了自己在乎的人放心、安心的潜意识下,我们不可能赤条条来去无牵挂。所以,我们在路上,在到达某地与某地的过程中我们要好好地爱自己,好好地保护自己。而这种珍惜,就是从遵守交通规则开始。
交通之情渗透着我们的生活,请遵守交通规则。好好的,爱自己!