当青春的羽翼划过岁月的伤口,当踯躅的脚步变得不再彷徨,我站在了时间的岔口上,应对那早已远去的人和事,我明白历史的痕迹终会被时间所湮没。此刻,我也明白,天下无不散之宴席,到曲终人散之时能陪着自己的只有自己。所以,我也明白,当爱无所爱的时候,就轻轻地对她说:“好好爱自己。”
当拥有已经成为了失去,我们要应对最直接的感受就是疼痛,而那绝非肉体所痛,而是内心所受的伤痛。其实这也是人之常情,但这个世界并不会因为谁的离开而停止转动,即使是自己的世界也是如此。但如果失去的人是你自己的时候,你的世界就会因为你的离去而失去存在的价值,虽然你的离去会给在乎你的人带来伤痛,但时间会慢慢地抚平这一伤口,一切又会恢复原状。所以,永久不要做出伤害自己的行为,伤人勿伤己,爱己再爱人。
你很重要,因为你是对自己来说独一无二的存在,好好的爱自己,才能拥有爱别人得权力,因为一个连自己都不爱的人,指望他拿什么来爱别人呢?身体发肤,受之父母,对于那些拿生命不当回事的人来说,这实属大不孝的行为,因为父母是我们生命的给予者,哪怕有再大的困难,再大的痛苦我们也没有权力去剥夺原本就不属于我们的生命。我们有父母给予的自己,与其选取伤害自己,不如选取好好的爱自己。
因爱生爱,因爱所爱。爱是这个世界最完美的东西之一,它会让人感到幸福,感到温馨。它能驱赶黑夜无法带走的阴暗;它能让这个冷漠的世界再次充满温暖。爱是给予,也是收获。当你发现你付出的爱被不断的传递到需要爱的地方的时候,你的情绪又会是如何呢?爱不是一味的付出,也不是一味的索取,而是随着晨曦,随着雨露传递到需要它的每一个地方。
因爱所爱,好好的爱自己吧!因为只有当你真正爱上自己的时候,你才会懂得如何去爱别人。即使所有的人都不爱你了,你还有自己爱着自己!