今年的国庆长假,爸爸妈妈带我到杭州游玩。
有句话叫“上有天堂,下有苏杭”。我早就闻名能与天堂相提并论的苏州和杭州了。 这次我终于有机会到天堂――杭州去玩了!
那天早上,我格外兴奋,因为我马上就要到“天堂”玩了。早上六点,我们一家准时起床,都洗漱完毕后,我们就出发了。我们先打出租车到山水之门,不一会儿,旅行团的大巴车来了,我们坐上了车,经过六个小时的长途跋涉,我们抵达了第一个站――乌镇。我们先在饭店里吃了团队餐后就进了乌镇。我们去看了蓝印花布。听导游说,这里的蓝印花布的蓝色是用纯天然的草本植物榨汁染上去的。还看了江南百床馆,里面有许许多多的古代床,有的保存的还像新的一样呢!最后还去了茅盾故居和余榴梁钱币馆。
参观完乌镇之后,我们又去了宋城。宋城比乌镇好玩些。里面有鬼屋,有怪街,有失落古城,还有游乐园。我们还到宋城大剧院里看了《宋城千古情》的精彩表演。这天玩很尽兴。晚上我们在金通大酒店里好好的睡了一觉。
第二天早上我们四点半就起来了。导游说要去看西湖,去晚了就坐不着船了。因为西湖水深只有一米多,而淤泥却有三四米深,船上的导游还跟我们说了个笑话。说有人听了水深只有一米多,就想去西湖游泳。西湖是不给游泳的。市政府的人就对他说:“你想去游泳也不是不可以的,但你得先去拿户口本,改姓,姓沉,叫沉到底。”那淤泥真的是太深了。西湖上还有三怪,分别讲的是三个故事:断桥不断肝肠断,讲的是白娘子与许仙的故事;长桥不长情谊长,讲的是梁山泊伯和祝英台的故事;孤山不孤寡人孤,寡人是古代皇帝的自称,这个讲的就是古代皇帝的故事。
下午我们又去了非诚勿扰拍摄地――西溪湿地坐了船。
这次的“天堂之旅”可真是愉快!