游杭州有感
第19届亚运会即将在杭州举行。作为一个杭州人,虽然我不能上赛场夺取奖牌为国争光,但是在赛场之外,我们依然可以为杭州亚运会增添光彩。我们可以用实际行动,发扬“心心相融向未来”的亚运精神,充分体现我们杭州人、中国人的包容和风度。
那天,我们一家人出门游玩。在大街上看到了一个艺人,他说自己是因生活所迫来卖艺的,胸前抱着吉他,手里拿着话筒,音响调得非常响,方圆百米内都能听见。周围的人很少有人相信他所说的话,见了他都烦。可是爸爸却鼓起了掌,并将自己的午餐和一些钱递给他,说道:“你唱得太好了。”等我们离开后,我问爸爸:“看起来他并不是一个值得相信的人,为什么还要给他钱和午餐?”爸爸说:“我们不能太自私,如果不是迫于无奈,又有谁愿意在大街上卖艺呢?你要知道,杭州亚运会的宗旨是心心相融,人与人之间要学会相互包容。”我心头一亮,没想到平日里情商为零的爸爸居然对亚运精神有这种认识。
是的,父母就是在用实际行动践行着亚运精神,我也一样。有一天,我吃好早餐准备上学时,看见邻居的狗被主人关在门外,浑身脏兮兮的,大家都嫌它脏。见它可怜巴巴地趴在门前望着我,我于心不忍,回家拿了一袋饼干给它吃。后来,我隔三差五地给这只狗带一些吃的。现在它一见到我就会摇摇尾巴,“汪汪”地叫几声,显得十分亲近。我觉得我也在用自己的爱与世界万物心心相融。
是的,杭州有人间美景—西湖,有方便的公共自行车资源,有良好的治安环境,淘宝网是最大的购物网站之一。杭州成功举办过g20峰会,现在的杭州已经成为世界的杭州。作为杭州人,虽然不能上赛场比赛,但人与人之间的心心相融,就组成了亚运赛场之外的最美风景线。让我们尽情地拥抱西湖、迎接亚运吧!