工作时间长了,你会很容易就开始抱怨你的工作、你的老板或者你的同事,但是不停的抱怨只会加剧你的不满。你还不如直接去跟他们交流,也许你有机会让情况好转。如果你的工作真的让你非常不愉快,比起让自己一直陷在消极情绪当中,还不如赶紧去寻找新的工作机会。
通过参加协会或者会议的方式,你可以扩展你的人脉,提升你的见识,也许还能为你的简历增加一些技能或成就。寻找一个与你同领域的专业人士圈子,并努力的融入它。
是否有一些人让你的工作变得更容易了,帮助你建立了一些有益的人际关系,或仅仅是在过去一年的合作中让你感到非常愉快?用小卡片或者邮件表达你的感谢,你的这份心意也许会被收到的人珍视很久。永远不要低估人们多重视他人的欣赏。
如果你过去一两年里在工作上一直表现出色,但却没有得到提升,主动向你的老板提出要求吧。人们总是不敢在糟糕的经济状况当中要求加薪或者升职,但是如果你对于公司的价值贡献已经提升了,要求这一点在工资上有所反映也是合理的。
大部分人的简历都平淡乏味且毫无启发性,所以赶快去写一份能够真正打动面试官的聚焦在你的成就上的简历吧。即使你无需寻找新工作你也可以做,这样当一个意料之外的好机会出现或者你需要的时候,你已经准备好了。
一开始坏习惯也许让你觉得它就是你的一部分,但我们确实可以做出改变。不管它是否影响到其他人,或者你是否抗拒改变,发誓战胜它吧。如果你能做到戒掉坏习惯,你的生涯和生活都会得到积极反馈。
如果你正在等待你的老板给你反馈,关于你什么工作做得很好,或者还有什么工作可以需要改进,你也许需要等待很长的时间。大部分的经理人并不擅长给出笼统的反馈,他们擅长的是回答具体的问题。
如果你一直没找到一个好的时机给自己放个假,你可以趁着公司空闲时期向老板要求几天假期。如果永远没有休假的好时机,那你永远都不会有休息的机会,这对你的身心健康甚至对你的雇主都是不利的,因为及时充电并保持精力充沛的雇员才能更好的完成工作。
现在的工作不开心?积极的开始寻找一个新的工作吧。想要转换工作领域?想想这个转换需要你付出什么,然后开始往这条路上努力吧。不确定你到底想要做什么?列出一个计划来解决这个问题吧。