我在家里玩得正乐。忽然听到“呜啊--呜啊”的声音越来越近。我说是救护车的声音,妈妈他们却说是消防车的,我在阳台往下望,“啊?”消防车正在我们楼下呢!
“难道我们楼着火了?”这个心思冒出来时,我的脸瞬间冒出许多冷汗,那该怎么不办啊!奶奶似乎和我想到一块去了,脸上煞白。这时,爸爸说:“我去看一下”说完就下楼去了。过了一会儿,爷爷也下去了,我们在楼上焦急的等待。又过了一会,爷爷上来了,他说是一辆汽车可能是因为线路老化而引起的自燃。我向汽车着火的地方望去,那边果然有层层浓烟。
第二天一早,我去看了昨夜着火的地方。发现汽车的残骸还在,那焦黑的车头真是惨不忍睹。
昨夜,真是虚惊一场!