暑假第一天日记二年级
终于放暑假了,在这暑假的第一天里,我和妈妈就来到了外婆家,因为今天是外婆的生日。
本想在这个暑假的第一天里好好的玩一下,看来是不大可能了。坐上汽车,一个小时候后,我们来到了外婆家,外婆一看见我就高兴的问到:“放暑假了吗?”“恩,今天是暑假的第一天呢。”我点点头回答到。“第一天放假就来看我,真是个孝顺的孩子。”外婆又更加高兴的说到,听完外婆的话,我想着自己早上不情愿的出门,有点不好意思了。外婆拿出许多的零食给我,还打开电视,叫我边吃边看,看着外婆为我准备的这些,我的心里更加的过意不去了。客人陆陆续续的来了,外婆也忙着招呼他们。我也想帮外婆做点事情,好让自己的心里好受点,就连忙拿出凳子分给客人们坐下,为他们端上茶水,外婆看见我做的事情,还不停的夸奖我,说我长大了,懂事了。吃过中午饭后,客人们陆续走了,我又帮着外婆一起收拾座椅和碗筷。等到吃了晚饭后,我和妈妈也坐车回家了。
回家的路上,想着自己在里的表现,还是十分满意的,在这种自我肯定中,暑假的第一天结束了。