从小到大,您的爱,就如甘甜的春雨滋润着我,点点滴滴,铭记我心。
您的爱,无微不至。从衣食住行到学习生活,无时无刻不陪伴着我!还记得那次——
那天是周四,学校上甲乙班,直到6点我才回家。香喷喷的饭菜早已端上餐桌,热腾腾的,香气溢满了厨房。满身疲惫的我,在餐桌前匆匆吃了一点儿,便丢下碗筷,边奔进书房边说:“作业太多!会来不及的!我先去做作业了!”“澄澄,别急,再吃点呀!”是妈妈的声音。“嗯,不了!”我应了一声,埋头扑向书案,开始做作业。
时间飞逝,闹钟上的分针一刻不停地转了一圈又一圈:“嚓,嚓,嚓……”当我将手中的作业完成,松了口气,伸了个懒腰时,时针已经指向了“9”。“咕——”晚饭时匆匆吞下去的半碗饭,已经消化完毕。胃中空空,咀嚼的只有空气,仿佛在说:“我要吃东西!”正在这时,妈妈走进书房,看看大功告成的我,眼里满是笑意:“饿了吧!要不要吃点什么?”“要!”我忙应,不仅仅是饿,馋虫也开始作怪了。“那你先休息一会儿,我帮你去烧荞麦面!”妈妈说罢转身走进厨房。
还有更多的时候,妈妈给予了我那么多关爱:一个鼓励的眼神,一件暖暖的冬衣,一句安慰的话语,一张叮咛的字条……妈妈给予我的,对我说的,没有太华丽的词藻,更没有“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的豪迈,但融入的浓浓的母爱的关切,比它们更美丽!足以令我感动!
岁月的长河之中,我的漂流才刚刚开始。以后,会更长,不过妈妈的关爱会陪伴我直到永远。
妈妈,我感谢你的关心,感谢你的耐心,更感谢你的细心!谢谢你,妈妈!