“感恩的心,感谢有你……"每每哼起这首感恩的心,我的脑海就会闪过一个人影———妈妈憔悴的脸庞。
人们常说有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,这句话说得一点也没有错。每个妈妈都是非常疼爱自己的子女,但是有一些人却偏偏不懂得珍惜,他们总是认为妈妈的关爱是罗嗦。可是,他们并不知道,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”是啊,而我以前也是这样的人。
以前,我非常不喜欢喝汤,妈妈每天在那里唠叨,而我总是埋怨妈妈太罗嗦了,只不过少喝一点汤而已。但是我后来生了一场大病,医生说我营养不良,没能及时补充营养。医生说得很对,因为我那个时候整天吃垃圾食品,而饭吃得很少,又挑食,所以才会营养不良。于是,妈妈就每天熬汤给我喝,就这样,我很快好起了。从那个时候起,我变得爱喝汤了,而且身体也越来越强壮。
现在每年的母亲节,我都会向妈妈献上鲜花贺卡,送上我的祝福,今年的母亲节也不例外。今年我向妈妈献上一束康乃馨,妈妈高兴极了。母亲节当天,我还帮妈妈洗碗,拖地,洗衣服……在这些劳动过程中,虽然辛苦,但我感到很幸福,因为我能在妈妈那布满皱纹的脸上,看到妈妈满足的笑容,仅此而已。虽然母亲节只有一天,但我会尽力让妈妈感到我对她的孝顺,对她的爱,但愿我们每天都向母亲节那天一样孝顺妈妈。
母亲陪伴我走过14年的风风雨雨,母亲给予了我光明,温暖,母亲让我懂得了生命的意义,人生的哲理,我想要真诚地对母亲说一句——谢谢您,妈妈!