在上周的时间里,学校为了提高我们老师的专业水平,也为了我们能够获得更多的进步。学校领导安排我们几个老师到xx学校去听了几场课。这几堂课下来,让我收获颇多。不仅让我见识到了其他学校老师的教课方式,还给我带来了很多的心得和体会。我想这正是此次听课的意义所在。
一开始我们几个老师来到xx学校,就受到了各位老师的欢迎,当然也包括学生。我们到达学校的每一处地方,都会有学生跟我们说老师好。在听课的时候,他们学校的学生也表现得十分尊敬老师。不得不说他们高等学院的学生素质和礼仪,都要高于我们普通院校的学生。在这一点上我必须得承认。所以,我觉得这也是我们学校需要学习和进步的一点。在学校里我们不仅要加强对学生们的知识教育,我们还要加强对他们的素质教育,以及礼仪方面的一些培养。这样教育出来的孩子,才会是一个对社会对祖国有用的孩子。
其次在他们老师的教课方式上。我们在这段时间听了大概有4堂课左右,这4堂课的老师讲课方式都不一样,但是他们的课堂效果都是非常的好。从上课到下课,没有一个学生出现开小差的情况,全部都在全神贯注的听讲中。而且有的老师做的特别的好,他们会加入很多趣味游戏来跟学生们进行课堂互动。有了互动,课堂就变得更加的生动和有趣起来。学生参与学习的积极和热情也会变得更加高涨起来。不仅这些学生们会被带入其中,我们这些听课的老师也在不知觉中被带入了其中。甚至还蛮享受整个过程。所以我觉得在课堂上,适当的和学生们进行一些互动,是一个非常不错的方式,在回去以后,我也会多加参考和尝试的。
平常在我们这些老师讲课的过程里,有些同学们听的不是想昏昏入睡,就是在紧张的状态里。而他们学校老师讲课,给我的感觉就是非常的轻松和愉悦。一堂课下来,都不觉得累,甚至还觉得有一丝意犹未尽的感觉。我想这就是他们学校老师教课的魅力所在吧。这次听课我不仅学习到了很多,还感悟到了很多。我会学习他们的长处,弥补自己的短处。更加用心的来对待自己教学的每一天。