20xx年7月x日到20xx年8月x日
x市x超市
通过暑假在超市实习,丰富社会阅历,巩固专业知识,提高实际操作水平,把理论知识运用到实践操作中去,积累一定的知识,为将来正式踏上社会奠定坚实的基础。
暑假刚开始在超市实习的时候,觉得很辛苦,万事开头难还是有道理的,但是经过一段时间的适应后也就能熟练操作了。在经历了在超市实习后,我明白了很多的事情,有时候觉得很简单的事情,但是做起来的时候却没有想象中的那么简单,这就是经验不足所导致的认识不清晰,这些知识经验只有在实习中才能积累和领悟,所以我们特别珍惜这次在超市实习的机会。
刚开始到超市实习的时候,负责人接待了我,并给我安排了一名指导老师,指导老师先带我熟悉了一下超市的环境,简单的说明了下在超市实习期间要遵守的规章制度。后面就给我安排了实习岗位,我先到了食品区做理货员,负责货架物品的摆放和补货,每天的工作都很简单,看似简单也却需要耐心,日子过的有些无聊。
在工作之余,我会去帮别的同事做些事情,从而学到更多的东西。在超市实习理货员期间工作还是很忙的,每星期的前三天都是结账的时候,有很多货也是在这几天送来,货物送来了,身为超市的实习理货员自然是要摆放好货物了,所以特别辛苦。有时候我还要去帮同事卸货,把各个柜台的货分开来,分到每个货架的附近,在卸下来。有时候搬到酱油和食用油就特别的重了,一整天实习工作下来,全是都很累。
如果我所负责的食品区没有货物了,我就要去补货了,补货相对就轻松多了,只要看到货架上货物不够了,就去仓库取出对应的货物,然后整齐的摆放上货柜就行了。这些实习工作虽然看起来学不到什么,但是实际却很大程度上锻炼了我的能力,我要特别感谢指导老师对我的帮助指导了,有了他的帮助在加上我的努力才能让我成长的这么快。
通过暑假在超市实习,我学会了很多的知识,明白了为人处事的道理,看到了工作的辛苦,总体来说是一次很有意义的实习。