本周实习内容:
1、观察雅山的粗砂、细砂、中砂、粉砂岩,岩石的解理,背斜构造,熟悉罗盘的使用。
2、观察西山的混积岩、古河床,掌握拉剖面的方法。
3、观察头屯河的河流阶地,蛇曲,观察侏罗系地层,观察煤的自燃。
实习总结:
在实习中,有很多的知识由于课堂上不能及时联系实际,遗忘的内容我们都查阅书籍。由于是和实际很接近,所以记忆就很深刻。
在野外工作,风刮日晒,有时更多的是三餐不定,所以有很多的艰辛。在整个实习中,我们体会到工作中会有比这更为艰辛的情况,这给我们以后的正式工作有一个演练的作用。
几天的实习中,我收获了很多的东西。
一向闷在教室中的我们能在大自然里自由呼吸就是一种莫大的享受。对于学习工科的我们而言,动手和联系实际是很重要的环节。平时的专业课上有关实物我们都未曾见过。这次地质实习中我们亲眼看见了大自然造物的力量。再联系书本的时候,才觉得知识掌握得不够,及时的回归书本,在食物的面前,对知识的记忆更为深刻。