今天,我们一年一度的淘宝节开始了。
我们带着要卖的东西来到了操场。我是卖书的,所以我一到操场就开始叫买,可是来我这买书的没几个,我只好去买东西,我来到杂货一条街来买玩具,我逛啊逛,突然,我看见了一玩具,我一下子被它吸引住了,摊主见我被吸引住了就说:“买不买?十块钱一个。”我说:“这玩具挺好的,我要买,不过可不可以便宜点。”摊主一脸坚定的说:“最低五块钱。”我想再降低些,就想:“以前我在电视上看到有一种方法可以快速砍价。”我不由心生一计就说:“三块卖不卖?”他说:“三块我就亏本了。”我就假装要走,他就连忙拦住我说“三块就三块。”我心中不禁一阵窃喜,我高高兴兴付了钱就一走了之。
回到我摊位,我又一阵叫卖,终于来了一个人,他看上了我的作文书,他问:“这本书多少钱?”我说:“十块钱一本。”他问:“可不可以便宜些?”我说:“可以。”(因为马上快要收摊了,我不想把顾客弄走)他说:“七块钱。”我满口答应,于是这笔生意成交。
从淘宝会中,我体会了交易的乐趣。