古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言已流传千古。老师,是辛勤园丁培育我们茁壮成长。你是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
在我记忆中老师有时并不可爱甚至感觉有点讨厌。可这并不影响你在我心目中形象。虽然现在我已经毕业了但是我还是不能忘怀亲爱老师。如果没有你三年谆谆教诲我怎能考上理想中高中。如果没有你严格要求我怎能很好掌握自己。老师,谢谢你!
一开始,老师你有这一头长长青丝,乌亮乌亮,特别漂亮、而现在在这头青丝中长出了一根根如白雪般雪丝。
在毕业时,我清楚地看见你那双大大眼睛中掺杂着一丝丝血丝,我想你应该是一晚没睡吧并且你还偷偷哭泣。你明明舍不得我们,却在我们面前叫我们快“滚”,你们“滚”了,我就轻松了,也不会这么气了。你嘴里叫我们快“滚”我却清楚地看见你那颤抖肩膀和那含着泪水眼睛明白告诉我们你舍不得我们。
老师,再见!我们在成长而你却在变老。我希望你下一届学生不会再像我们一样调皮。老师,真诚地祝愿你幸福、快乐!