我和妈妈又吵架了。一怒之下,摔门而出。
不,分明不是!那小狗轻轻地舔着小猫的伤口,并用自己的头蹭蹭小猫的身体,分明是想让它振作些。
我顿时傻了,猫和狗不是向来为敌吗?它们是如何成为朋友的,甚至如此亲密?它们相互依赖,共存在一起,打破了本该存在于它们之间的隔膜,创造了一种全新的友谊。这样和谐的共处是多么伟大,乃至神圣!
我明白了,这便是共存的魅力!
饭后,天便渐渐晴了。
连动物都明白共存的重要,那我们人类呢?去学习共存吧!在生活的实践中去学会共存,并在共存中体验生活真正的感受吧!