在一个晴朗的夏夜,月亮犹如金色的大圆盘静静的悬挂在深蓝色的天空中。不时的有微风吹拂而过,带来点点清凉。
“蝈蝈,蝈蝈……”妈妈问:“是什么小东西叫得这么动听?!” “是小蛐蛐!”我拍拍胸脯跟妈妈打包票似的大声地说:“我再去给您再捉几只来吧!”说完一阵风似的跑开了。当我看准一只蛐蛐的位置 后,“嗖”地窜了上去用两只手紧紧捂着,哪知张开手指一看却扑了个空。
夜有些深了,纳凉的人们渐渐散去,披着月色意犹未尽的我牵着妈妈的手向家走去,夏日的夜晚捉蚂蚱、捉蛐蛐是多么有趣和快乐的事呀!