今天早上我突发奇想要炒一盘青椒炒牛肉。
我先把青椒切成一块块,接着又飞速地把牛肉切成一块块。等到锅热了我就开始往锅里倒了少许的油。等油七八成热,我就"哗啦啦"的把刚才切好的青椒和牛肉一股脑地都倒了下去。突然!只听"刺啦啦"一声,许多小油滴飞溅了出来。幸亏我身手敏捷,躲过了这些小油滴。看锅里的菜快糊了,我赶紧快速的翻炒起来,看锅里的肉变成金黄色青椒的皮也已经皱巴巴的。我觉得差不多了,就把调料:鸡精、盐加了进去。ok!大功告成。这时候妈妈正好起床了,我连忙把菜盛出来。妈妈看到大吃一惊,惊叹的说:"啊!我终于有接班人了,我以后可以天天睡懒觉。宝贝我太爱你了。我先试一口,嗯!不错,比我第一次炒得好吃多了。"
爸爸听到外面的声音,也赶紧起床了。看到外面已经准备好了的早餐,爸爸也开心得笑不拢嘴。最后我们全家人一起享用了一顿前所未有的美味早餐。