学炒菜日记
爸爸妈妈做的菜总是那么香味扑鼻,让人闻到就流口水。于是,在暑假的一天,我准备做一盘西红柿炒蛋。
到了中午吃午餐的时间,我学着妈妈炒菜的样子。先把西红柿洗干净,把鸡蛋从冰箱里取出来。然后把菜板、菜刀与锅洗干净。把一切收拾的井井有条后就开始了。
我把灯笼似的西红柿放在菜板上,用菜刀轻轻地把它们都切开分成四个,把3个鸡蛋磕碎放进一个碗里搅匀,然后打开煤气灶把锅烧开,正当我把油放下去的时候,因为锅还没烧干一些水分,油一下子沸腾起来,把我的手给烫伤了,疼得我哇哇大叫,“好烫啊!我不想学炒菜啦!”我大声地嚷着。我的大喊声把妈妈吓坏了,慌忙跑进厨房来,妈妈看到我狼狈的样子忙安慰我说:“不要紧不要紧,学会做一件事情,要有信心和恒心,遇到困难不是放弃,要坚持。你这是第一次学做菜,那么容易就向困难低头了吗?”
我听了妈妈的话,立刻精神大振,继续去炒菜。
我把鸡蛋放到锅里,可飘上来的油烟又把我折腾得够呛,可我还是没有放弃,把西红柿也放到锅里,用锅勺来回搅拌,最后放上糖,一盘西红柿炒蛋就完成了。
世上无难事,只怕有心人。我学会了炒西红柿炒蛋,在学炒菜过程也让我懂得了做任何事情都要有信心、有恒心,不要半途而废才能得到成功的道理。在学习上也一样,不要遇到问题就放弃,遇困难就逃避,应该积极面对和克服。