哈哈,今天早饭我要大显身手啦!我亲手做一回我们茹家的传统炒馍,尝尝传统美味好吃不。
首先我按照我们茹家的传统秘方准备好了一个放置了一天的稍微发硬的馍。放在案板上,抄起“大砍刀”,对着馍劈头盖脸就是一阵猛砍,随着一阵“嘣嘣嘣嘣”地响,刀刃似雨点般落在馍上。这个“英雄馍”还么没反应过来是怎么回事,就粉身碎骨了。接下来,我按照祖传秘方开始调调味汁。
我拿出一个碗,按照老爸给我的制作方法,先把一个鸡蛋打如碗中,把鸡蛋壳挑选出偏大的那一部部分,把里面灌满水,倒入碗中。然后我又瞟了一眼制作方法,取下打蛋器,在碗里“当当当”地搅拌起来,直到鸡蛋冒着白泡泡向我投降。下来该放调料了,首先是少量酱油,我滴了一勺进去,接着是盐、五香粉等等,等我把一大堆调料放入碗中以后,又拿筷子搅了搅,让他们来个亲密接触。调味汁做好了,把粉身碎骨的馍放进去洗个澡。
哈哈,大显身手的时候到来了。我系上围裙,拿出炒菜锅,拧开液化气,拧开火,把锅放在上面。秘方上说要多放油,我拿起油壶,往锅里放了足有六勺。过了一会儿,油耐不住性子了,“滋啦啦”的冒起白烟来。好了,我端起正在享受调料浴的馍们,往后,倒退了几步,伸长了胳膊,一闭眼,哗啦一声,连馍带汤倒进锅内,“呲……”锅内发出一声巨响,同时,一团浓浓的白烟从锅里冒出,我吓的打了个冷战。
等白烟散尽,我立刻拿着锅铲,在锅里与这些馍搏斗起来。馍块和油合体以后子哇乱叫。我用“锅铲枪”,把馍块打的翻来滚去。过了一会儿,我觉得差不多了,拿着筷子夹了一个,放在嘴里尝尝。哇,味道真不错了,又软又香。我急忙端来一个盘子,把馍块铲进盘子里,把热气腾腾的茹家传统炒馍端上了餐桌。
每一块馍都微微泛黄,外酥里嫩,色味俱全。我拿鼻子闻了闻我亲手做的炒馍,真让我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!