三下乡日记
今天又到我们小组负责打扫卫生,在我们打扫的过程中有一只其貌不扬的小丑鸡一直在我们身边转悠,怎么赶都赶不走,于是我决定今天我要把它写下来:
我是一只小鸡,今天我和往常一样早早就被邻居家打鸣的大公鸡给吵醒了,好讨厌啊。其实我对邻居家的大公鸡的感情是十分复杂的,首先,我非常希望自己以后能够变得像它一样高大威猛、叫声洪亮;其次,我又非常讨厌它每天早早打鸣将我吵醒;最让我纠结的是,我担心自己以后一旦变成它那样高大威猛,我就必须要像它一样每天天不亮就起床打鸣,可那样我就不能享受每天赖床的乐趣了。
现在还没到四点,我把头伸出去,发现外面还是黑乎乎一片什么都看不见,只有天上的月亮孤零零的挂在上面,银白的月光洒在地上,在地上映出一团团的阴影,看着有点渗人,总感觉那阴影下会有什么恐怖的东西似的。我把头缩回来,还想多赖一会儿床,于是我尝试继续睡,可是怎么都睡不着。无奈之下我只好起床了。可是主人家都还没有起床,我也讨不到吃的,家里没有吃的,那我只好到外面去找吃的咯,毕竟喂饱我那正在咕咕叫的肚子可是当务之急呢。主人家给我们做的鸡舍很高,就算是我妈妈它们这些“大人”都不可能飞得过去,可是这点小小的困难又怎么能难倒我这样天才又勇敢的小鸡呢。我可是知道在角落里有一个谁都不知道的靠近地面的小破洞呢,因为破洞太小,妈妈它们那些“大人”是不可能从那里出来的,所以那里就成了我外出的“专属通道”啦。
不知道是不是因为最近吃多了来隔壁小学搞“三下乡”的大学生们的剩菜剩饭,我感觉现在那破洞出来越来越艰难了。像今天我就费了好大一股劲儿才挤了出来,好忧伤,不知道他们什么时候才走,也不知道他们走了以后我会不会变成一只小胖鸡,毕竟我可是立志要成为一只小帅鸡的呢。可是这些现在都不是最重要的,最重要的是要去找吃的来填饱我那空荡荡的小肚子。先去哪里找吃的才好呢,先去隔壁小学找找看他们有没有剩菜剩饭好了。
啦啦啦,想着美味的“早餐”,感觉路边那些平时看起来很恐怖的阴影都变得可爱起来了呢。