20xx年7月11日,暑期实践正式开始的第二天。
今天我们的工作是将昨天在县城为小朋友购买的学习用品送到大家的手上。上午,我们提前联系好卯田学校的教导主任,希望在他的帮助下,召集11名家庭条件不太好的小学生下午2点到学校来领取我们代表学校送给他们的小礼物。教导主任很热心,积极地配合了我们此次活动。
下午,在教导主任的带领下,11名小学生来到学校,他们中有才上一年级的,也有三年级左右的,看着那一张张稚嫩的小脸,看着他们满脸的微笑,我们明白:也许他们都还不曾拥有过这样一些学习用品。在和教导主任的交谈后,我们大致了解了这些小朋友的家庭情况和学习状况,并根据他们的不同情形相应地派送礼物。
小朋友们亲切地叫着:“谢谢哥哥姐姐!”甚至还有小朋友说:“等我长大了,也要考哥哥姐姐这个大学,做和哥哥姐姐现在一样的事情。”听后大家都很感动,多么可爱的一群小孩子啊,而在他们这么小的时候就懂得了“感恩”,此时大家心里有着一个共同的想法:这次活动,真的很值得。
在小朋友们都领取了我们送给的小礼品后,可爱的他们竟然抱得紧紧地不肯放下,也许于他们而言,这些小礼物真的很珍贵,也充满了意义。
之后,我们和小朋友们开心地做起小游戏来,希望在游戏中能让他们感受更多的快乐,有些小朋友还很积极地要给大家表演节目,总之一种快乐的气氛在萦绕着整个卯田学校。
这次活动让大家散发出许久不见的童真童趣,也许开心的不仅仅是得到我们帮助的小朋友,更有我们这些童心未泯的大孩子。