今天早上六点,校素拓的小伙伴们就早早的起来去车站做火车,七点多,小伙伴们准时到达火车站,准备踏上驶往滁州的动车。
经过三个多小时的颠簸和转车,在十点多的时候,团队到达了滁州,入住在火车站旁边的一家小旅店里,大家抓紧时间休息和整理,积极准备下午去白米村的洽谈。
进过一个中午的休息,小伙伴们养足了精神,虽然今天的天气是炎热的,但是这丝毫没有阻碍小伙伴们的热情,我们首先去了白米村的村委,与村委书记和村长进行交谈,讨论下乡活动行动的具体细节。洽谈结束后,团队同学对白米村进行走访,考察村民的产业和民风民俗,团队同学首先到了田间地头,同农田中工作的伯伯阿姨进行交流,学习了解当地水稻的种植情况。
通过对当地水稻的调查学习,我们学习到了水稻种植的一些知识,也体会到了水稻种植的不易,这激励我们更加努力的学习。调查完水稻,我们又去走访了当地的一个龙虾养殖场,这个养殖场有一百多亩,一年可以养三季龙虾,每一季大约可以收获八万近龙虾。
通过下午一番的走访调查,我们对白米村的情况更加了解了,也明确了团队下乡的步骤,晚上,我们将对今天的活动进行总结,并对明天的具体行动作出安排。