20xx年7月10日,暑期实践活动正式开始的第一天。
上午,大家按昨晚分配好的任务开始了第一天的工作。由队长带领其他三名队员组成第一小组,其任务是与上栗镇政府领导正式见面,希望取得当地政府对我们本次活动的大力支持。而作为本次实践活动的财务部部长,我分配到第二小组,跟随副队长到上栗镇县城采购明日送给当地小学生的学习用品。
上午10点,我们乘坐乡村特有的小公交来到县城,一下车便开始了我们今天的采购之旅。由于副队长是上栗镇本地人,所以我们在找销售学习用品的批发商时并没有费很大的功夫。十分钟后,我们来到一家专卖书包的商店,看着琳琅满目的小学生书包,忽然间感觉很亲切,也许十几年前的这时候,我们也是伫立在商店门前看着货物架上各式各样的小书包欢呼雀跃,只是这时身份不一样了,但相同的是心情,大家凭借着自己小时候的喜好为当地小朋友采购了11个可爱的小书包。而当老板看见我们身着江西农业大学志愿者服装时,感觉很新奇并询问详情。我们把随身携带的暑期实践策划书给老板看,并向他说明我们此次活动的意义时,老板很慷慨地为我们优惠了不少,并感谢我们对当地贫困小学生的帮助。此时,大家心里一股暖流油然而生,这使得我们将这次实践活动顺利完成的信念更加坚定了。之后,我们来到批发文具的商店,为小朋友们挑选了可爱的文具盒、写字本等其他学习用品,同样的,商店老板也很感动我们这次的活动,并称赞了我们这群大学生的素质,最后也是大方地给予我们支持。
这次采购,也许情形是在大家意料之外的,大家没有想到会有这么多的普通人支持我们这次活动的进行。明天,当我们把礼物送到贫困小学生的手上时,我们代表的不仅仅是江西农业大学对他们的关心和温暖,更有全社会对他们的关怀。
暑期实践第一天,顺利完成工作计划。