读傅雷家书有感初二
读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人类心灵和古今上下一切民族的伟大智慧相结合的过程。
寒假期间,我读了《傅雷家书》这本书。它让我受益匪浅,也使我懂得了如何才能做一个大写的“人”。
“得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。”“我始终认为手的紧张和整个身心有关系,不能机械的把手孤立起来。”傅雷不仅仅想要教育孩子成为一个优秀、出色的艺术家,并且也教他做人的道理。这些在家书中出现的句子都触动我们的心灵,也给我们留下了许多深刻的道理,引人深思。
距离、时间都不是阻碍父母爱子的绊脚石,纵使相距再远,爱也永远不会变。