日记母亲节
母亲节到了,我很想送给妈妈一份自己亲手制作的礼物。折纸鹤?不行,有点俗气;捏泥人?材料不凑手;做笑脸喜字?对!就做笑脸喜字,既好看,又喜庆。
想法很好,可是做起来很难,因为我根本不会剪!你可千万别笑话我,我就是这么一个人,想法太多,但本领太少。不过,我一点也不打怵,不是有万能通——电脑嘛!
我打开电脑,搜出教学课程,又拿来彩纸、剪刀、铅笔,跟着“万能通‘’师傅一步步地认真学习,仔细琢磨。我把彩纸先剪成正方形,再把纸对折,又用铅笔,一笔一画地在上面钩出了”喜“字的轮廓,最后拿起小剪刀,”咔嚓,咔嚓“沿线剪开。
我的小手抖抖擞擞地,一会儿”挖‘’,一会儿“抠‘’,一会儿剪直线,一会儿剪曲线,生怕一不小心剪断了哪根筋。呵,还蛮顺利的嘛!一气呵成!我小心翼翼地将”杰作‘’展开一看,啊?不会吧?呈现在我眼前的竟是一个哭脸“喜”字!我很纳闷,是哪里出了差错?于是我又重新剪了一张,可还是哭脸的。我把“喜”字重合了起来,仔细、认真地查看问题所在。哦,原来问题出在这儿呀!画线时应从封口处画,不应从开口处画,这样,就不会是个哭脸了。
我找到了原因,有了经验,又信心满满地重做。这次,非常顺利,因为我心里的“细心虫‘’不时地提醒我要记住教训,不许再犯同样的错误。一会儿工夫,一个喜气洋洋的笑脸”喜“字就新鲜出炉了。
我神秘兮兮地把笑脸”喜“字送给妈妈的时候,妈妈高兴得咧开嘴,一脸的喜气洋洋。呵呵,这个笑脸”喜“字,真是和妈妈相得益彰啊!
夜晚,静谧的天空中几颗星星在顽皮地眨巴着水灵灵的大眼睛,活像几颗宝石在闪动,月亮发出淡淡的光,仿佛披上了一层轻纱,朦胧而神秘。我躺在床上,痴恋着眼前的一片美景,微风轻轻吹拂着,好似母亲那双温暖的手,温柔地抚摸着我,伴我进入甜蜜的梦乡。
柔和的月光撒落在我的身上,我突然感觉有什么力量将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个美丽的大花园里。花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,婀娜多姿。
我简直不敢相信自己的耳朵,睁大了眼睛好奇地问:”您说的是真的吗?“老婆婆轻轻点了一下头。
”贝贝,起床了!做什么美梦呢?笑得这么甜。“啊!原来这是一个梦!
亲爱的妈妈,我一定要将这个梦在您回家的时候变成现实。
四季更迭、岁月轮转 ,光阴无形中飞逝。转瞬间,今年的母亲节又来到了!
对于生命中最为重要的角色,对于给了我们生命及一个完整家的人,再多的赞美之词似乎也道不尽我们心头对于母亲的那份感恩。
强忍着分娩时的巨大痛苦,随着那一声声哇哇不止的啼哭,母亲将我们带到这个多彩多姿的世界中来,在今后漫长的岁月里,母亲对我们的爱渗透到生活方面的点点滴滴。即使我们长大了、独立了、成家立业了,自己也成为父母对于母亲的依赖已经微乎其微,但这个世上最亲的人仍旧惦记、关心着我们,时刻不忘。这份情,这份爱感天动地,犹如生命中炫彩多姿的极光,回荡着绝美惊艳的幽芒。
我也早过了不惑之年,岁月老人无情地加快了它那仓促的脚步,母亲却白了头发,添了皱纹,减了体力,得了疾病。羊知跪乳之恩,鸦有反哺之孝,”树欲静而风不止,子欲养而亲不待。“同样身为母亲,我只想在母亲节来临之际,把深深的祝福和感激送给我最爱的母亲!
打着文字,外面传来《母亲》这首歌,再次聆听,泪水止不住地流下来,不仅是阎维文老师的演唱声情并茂,更是因为我想起了自己的母亲,突然感到有母亲是多么幸福,无论她身体健壮还是年老力衰,只要能够看到她的身影,听到她的声音,就是一首世间最温馨的歌!
我没有太大的奢望,只希望明年的今天,我依然可以送一束康乃馨给母亲,依然可以看到母亲灿烂的笑脸,仅此足矣。
今天又是母亲节了,祝福天下所有母亲健康、快乐、幸福!