日记母亲节
又一个母亲节即将微笑着来到我们的身边,用她那温暖的体温,安抚孩儿一年来疲惫的躯体,抚平受伤的心灵,激励扬起风帆,扶我再去远征。
97年,母亲离我已经远去。日思夜盼,天天祈祷,望母在极乐天国幸福安康,与寰宇共存。夕日时事的艰辛,辛酸苦辣您尝尽,留给孩儿们的是香甜可口的饭菜、你从来没穿的新衣、含辛茹苦送孩儿上学的身影,你无微不至的呵护着子女长大成人。您教育子女好好学习,做人做事重品行。子女的优秀的言行你鼓励,错误中您帮助子女找原因,扶着孩儿跌倒起来向前行,对与错中您寄托着望子成仁的希望,谆谆教诲中是慈祥母亲大爱的包容心。您以弱小的躯体担千斤,妇劳代替主要劳动力,勤劳朴实撑起一个贫困的家庭。善不欺、恶不怕,伸张正义,帮助左舍右邻,您从自己不够吃的粮仓中拿出一顿饭、一碗米,施舍救济落难路人,您是人们眼中的救星。当儿孙满堂享福时,您却仍然“俯首甘为孺之牛”埋头耕耘。您总是说,“只要你们好,我就放心”。蜡炬成灰为了谁,蚕丝吐尽泽后人。党啊,亲爱的妈妈,您与党一样,有生育养育情,也有教育恩。
“慈母手中线,游子身上衣”,一生的牵挂,毕生的心疼。可是,谁又记得父母的恩情,谁又记得一生为了子女操劳的心。不是母亲节,末曾回顾扶你走路的温馨,末曾思念教你做人的厚望情,是否你牢牢记住,发扬光大父母大爱的精神。
时代不一样,人性一样真。一代又一代,光辉传承照后人。人性真善美,勿忘教子孙。有朝离泽德,乱家乱族害自身,兴衰成败方知仁。
大爱亦无疆,大爱亦精神。当你最困苦时,你多想想伟大的母亲,当你最辉煌时,你静下心来看看母亲的英灵,当你不知所措时,母亲虽然远逝,可英容笑貌时常伴你身。
父亲、母亲,伟大的精神。