梦想的日记
残春的雨点落的太敷衍。一个明净的春天里,我的嘴唇突然变得很干,手指游动间感觉到一些暗淡而失色,是啊,我写什么?他说,我的十八岁很悲伤。经历了青春的风吹雨打,我开始思考关于未来的事情。
经历的辛苦,是我最寂寞的时候能够拿着一支铅笔来回的比划着线条粗细的变化,能够静静的坐在钢琴前触响一曲美好凄凉。而关于未来,它还是一个未完成的期待。
黑暗中,我抱着那个装满过往的抱枕,责备自己安静的青春,你哪里来的忧伤,哪里滋生的害怕背向阳光寂寞的生长。我一如既往地想象,未完成的期待会是今天沉浮的年华。去年的我匆匆忙忙地穿过一个寒冷而短暂地冬季,忽悠一下坐在了十八岁的空气里。清冷之中发现我的笑还是带着忧愁,愈加悲凉而苍白,这也是我意料之外的,因为我一直在坚强的笑着,一直在努力的去完成那个未完成的期待。所以,我的喜好至今仍然被小心翼翼的收藏着,像色彩、音符和文字,距离让它们产生了炫目的美丽。我站在瑰丽而脆弱的梦想面前,阳光温柔的透过玻璃穿过画室的墙打在我的脸上。
我的眼睛在灿烂中变得无比的光泽,是一个新的生命。也是一个宿命。我的手指尖喜欢非主流的题材和不想说谎的表达,喜欢拿它们与图书馆借来的设计书作比较。我期待能站在属于我的舞台,即使灯光暗淡,也释然。一直以来都以懒散自居,手握着青春的筹码肆意的挥霍,很满足,我不知道除了它,还有什么资本够我诠释奢侈。
一夜之间,十几个年月尘封的历史已时光解体,还剩下些破碎的晶体----微笑、泪水的痕迹。长大了,没有丝毫辨驳的余地,于是学会遗憾,将浸润着苦涩的往昔在火焰的尖端律动、闪烁。
这一天,我对着镜子梳理头发时看见了鼻梁上细细的皱和发稍上跳动的阳光。想到现在的生活,在拥挤的食堂吃饭,趴着听老师上课,弹着忧伤的《致爱丽丝》。这一切都凝聚着生活的纷繁。
而我的期待,会一直走下去,完成它未完成的梦想。