吃汤圆日记
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节来临啦。看,家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。
元宵节的下午,我端出三碗汤圆,准备和爸爸妈妈比赛吃汤圆。我拿起勺子,端起一碗汤圆,舀起一个汤圆,一口吞了下去。妈妈一看,哈哈大笑。我问:“怎么了?”“笑你吃汤圆的样子。”妈妈说。我一听,立刻装成很斯文的样子。如果不装的话还好,我一装成那样子,妈妈比之前笑得更厉害了。
更令人称奇的是孔雀开屏烟花,你瞧多美啊!最后,天空中出现了几个像许多流星弯曲变成的圆形的烟花,可漂亮了!
同学们,元宵节的时候你们吃汤圆,看烟花了么?