给交警的感谢信
公安厅交警总队高速公路支队梅河口大队:
我吉林省交通建设集团有限公司通梅高速公路十标段项目部于xx年受吉林省交通建设集团有限公司指派负责梅河口市辖内莲河至湾龙段通梅高速公路建设项目现场施工。项目新建伊始我标段所负责的区域湾龙互通成为项目部无论是技术上还是安全管理上的重点和难点。
xx年初春的四月,湾龙互通开始全面施工,根据需要,经省高速公路管理局有关部门的支持和批准,对吉草干线和多条匝道先后进行了半封闭和部分全封闭。为了既不影响过往车辆在有限的道路上通行又能保证封闭、半封闭区域内的生产安全,贵大队王吉振、姜成胤二位队长带领一班人,从始至终二百多个日日夜夜始终守候和巡逻在施工现场的每个角落,贵大队干警在张一夫局长、魏忠厚副局长、范副局、王队长、姜队长等各级领导的关心和高度重视下,在春暖还寒的季节就深入到我们湾龙互通施工现场并先后多次在施工现场和驻地对我参建人员进行安全培训和教育。局长现场办公解决跨吉草高速建桥的干线封车安全难题,确定了“死看死守“的防护原则,投入了大量的警力和物力进行了宣传报道,为按时施工提供了可靠的安全保证。
在各位的悉心帮助下我通梅十标项目在今年的施工任务中取得了出色的工作成绩,截止今年十月三十一日全面的完成了年初生产计划,特别是我标段内湾龙互通施工区域的桥梁施工任务,更是提前保质、保量安全的完成了预计的工程量和工作量,受到了省交通运输厅、省高速公路建设局和本集团领导的肯定和赞许。施工期间,我们先后在“大干一百天”、“夏季攻坚”、“平安工地”等活动中,进入通梅高速沿线十个标段中的前三名,受到同行的好评。但是当我们回顾这一年所取得的这些成绩的时候,我们不能忘记那些默默无闻、文明执法、热情服务、甘于奉献,为道桥施工安全生产保驾护航的卫士们——这就是贵局交警大队全体的干警们。
你们放弃了节假日的休息,把责任视如泰山,把参建人员的安全视为自己的生命,在“急、难、险、重”面前,干警们想在前,抢在前、干在前。我们不能忘记广大干警在三伏天站在高温下,对过往车辆进行指挥分流化险为夷的身影;我们不能忘记在雨季防止泥浆冲入道路造成安全隐患而泥泞疲惫的身躯;我们不能忘记为保证我项目现场施工车辆的交通安全你们在安全交底会议上的细心教育和耐心的指导;我们不能忘记在烈日炎炎的夏日你们在现场会议安全检查的身影;我们更不能忘记半夜到天亮抢修“限宽门架”,保证全省运动会在东丰境内安全召开的喜悦。为了做到这些,干警们有时一天吃不上饭却没有埋怨;一天喝不上水仍在烈日下坚守着岗位;一天没休息更没有倒下。
在您们身上,广大员工学到了高贵的品质和对人民安危高度负责的责任感和使命感,广大干警无私无畏的奉献精神释放出的正能量鼓舞和激励着我项目部全体员工。正因为如此,使我们在完成生产任务的同时也实现了全年安全无重、大事故和零死亡的目标。在湾龙互通极具风险的施工区域内没有因封路而发生行车交通安全和生产安全的伤亡和重大财产损失的事故,赢得了社会赞誉,实现了社会效益和经济效益的双丰收。为此,我项目部领导及全体员工向贵局交警大队和为我们施工提供帮助与服务的所有干警们表示最衷心的感谢!道一声:您们辛苦了!
时间已经渐渐逝去,您们是人民生命财产守护神的形象和职责还在发扬和继续。您们曾经轻轻的来到我们身边,大爱无私,甘为奉献。今又轻轻的离我们而去,没有豪言壮语和索取,只有心中的信念——你我平安。