赵:寅虎迎春到,
陈:红梅祝福来。
赵:带着虎年的喜气,我们又回到了美丽的校园。
陈:在这里,我们七彩童年广播站,衷心地祝愿大家,在新的一年里:合:身体健康,学习进步!
(音乐。)
赵:新学期开始了,相信同学们心中,都早已制定好自己的学习计划和目标了。真心地希望同学们每天都能开开心地生活,快快乐乐地学习。
陈:是呀!新学期开始了,我们又开始投入到多彩和谐的学习氛围中,希望同学们继续保持着上一学期的那种学习斗志。好好学习,为自己争光,为学校争光,为父母争光,为老师争光!
赵:对!“千里之行,始于足下”,同学们,为了实现我们每个人心中的梦想,我们要做到:
陈:首先,要有进步的信心和决心。如果你上学期在各个方面表现得都不错,请你千万不要骄傲,在新学期再接再厉,争取更大的进步。如果你发现自己有不足的话,也不要灰心丧气,应该振奋精神,迎头赶上。
赵:其次,要有明确的目标和计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在生活上、学习上明确一个经过自己努力就可以实现的目标,再制订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。
陈:另外,还要特别注意良好学习、生活习惯的养成。许多同学尽管学习成绩很好,但在其它方面做得却不尽人意。这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的。因此希望同学们在努力学习的过程中,一定要从小培养良好的生活、学习习惯,这样你会终生受益。
赵:说得好!我觉得在课外要多阅读一些优秀的书籍,努力拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界,汲取书中的营养书香班级、书香校园增添光彩。
陈:以上几点,相信大家一定会落实到实际行动中。好好地加倍学习,努力完善自我,做一个讲文明、守纪律、爱学习、乐奉献的好学生。
(音乐。)
佳作欣赏
赵:下面我们进入佳作欣赏板块:首先请欣赏班带来的《旦》。
陈:再来欣赏一篇班的《生活》。
赵:春天是播种的季节,让我们播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
陈:春天是希望的季节,让我们在新的一学期里以“更高、更快、更强”的精神,去迎接新的挑战。
赵:愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过七彩的童年。
陈:快乐的时光总是那么短暂,最后,我们七彩童年广播站送给全校师生《相信自己》,让我们相信自己,为自己加油!
合:本次播音主播:陈xx、赵xx。编辑:史xx老师。感谢大家的收听。(歌曲《相信自己》。)