亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是五(6)班的姚一梦。我今天演讲的题目是《新一年,新起点》。
20xx年,我们可爱的中国又增添了一枚新的年轮,标志着伟大的祖国迎来了充满希望的一年。元月1日,也叫元旦,“元”是开始,第一个意思;“丹”的意思是早晨。元旦是一年的开始和第一天。从字面上看,“丹”字下的一条横线代表汹涌的海面,一轮红日从海上喷薄而出,放射出灿烂的光芒。这个象形文字生动地反映了旭日东升的形象。结合“元旦”意味着人们将以旺盛的精力和斗志迎接新的一年。
同学们,我们是青少年。少年是生命的春天,是清晨x点的太阳。求知是我们的主要任务。只有努力学习,才能配得上华夏子孙。这样才能肩负起承前启后的历史革命。
同学们,在这充满希望的20年里,播下灿烂的种子,努力奋斗!