组合:生活是一个调色板,带出丰富多彩的童年!“多彩童年”校园广播站,与你共度快乐时光。亲爱的老师们,亲爱的学生们,下午好!我是播音员赵天宁,我是陈。
赵:玉兔到春节了。
陈:红梅祝福你。
赵:带着兔年的喜悦,我们回到了美丽的校园。
陈:在这里,我们丰富多彩的童年广播电台真诚地祝愿大家在新的一年里身体健康,学习进步。
(音乐...)
赵:新学期开始了。相信所有的同学都已经制定了自己的学习计划和目标。真心希望学生每天都能快乐的生活,快乐的学习。
陈:对!随着新学期的开始,我们又开始致力于多彩和谐的学习氛围,希望学生们继续保持上学期的学习士气。好好学习,为自己,为学校,为父母,为老师争光!
赵:对!"千里之行始于足下."同学们,为了实现每个人心中的梦想,我们必须做到:
陈:首先,我们要有前进的信心和决心。如果上学期各方面都做得不错,请不要骄傲,新学期再接再厉,争取更大的进步。如果发现自己有不足,不要气馁,要振作起来,迎头赶上。
赵:其次,要有明确的目标和计划。有了进步的信心和决心,就会有进步的动力,但这还不够。在老师和家长的帮助下,每个学生都要对自己进行分析和认识,明确一个在生活和学习中通过自己的努力可以达到的目标,然后制定出切实可行的计划,让自己在以后的学习生活中学习方向和目标。
陈:另外,要特别注意培养良好的学习生活习惯。虽然很多同学学习成绩很好,但是其他方面做的并不好。这样的学生不是好学生,最终没有竞争力。所以,我希望同学们在努力学习的过程中,一定要从小培养良好的生活学习习惯,让你受益终生。
赵:说得好!我认为我们应该在课后多读一些优秀的书籍,努力拓宽知识面,开阔视野,从书籍中的营养、书香课堂和书香校园中学习,增添光彩。
陈:我相信以上几点都会付诸实践的。好好双学,努力提升自己,做一个讲文明,守纪律,爱学习,乐于奉献的好学生。
(音乐...)
优秀作品欣赏
赵:现在进入优秀作品欣赏部分:首先,请欣赏课堂带来的书。
陈:我们来欣赏另一堂课的书。
赵:春天是播种的季节。让我们播种信念,收获行动。播种一个行动,收获一个习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种性格,收获命运。
陈:春天是希望的季节。让我们以新学期“更高、更快、更强”的精神迎接新的挑战。
赵:愿它给你留下美好的回忆,陪你度过多彩的童年。
陈:快乐的时光总是那么短暂。最后,我们丰富多彩的童年广播台把“相信自己”送给了所有的老师和学生,让我们相信自己,为自己加油!
co:本期节目主持人:陈、赵天宁。编辑:石春燕老师。谢谢大家的倾听。
(歌曲《相信自己》...)