敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!时间的列车带着我们即将一起走向新的一站——20xx年。今天,我很高兴为大家带来今天的广播节目,今天的主题是《拥抱20xx》。
回首往事,我们有过成功的欢笑,也有过失败的眼泪。我们在爸爸妈妈的呵护中健康成长,我们在老师的精心教育下展翅飞翔。在此,我想代表全体同学们向辛勤教育我们的老师们说声:你们辛苦了!
新的一年,我们又长大了一岁,我们又懂事了许多。我们会在这充满希望的新的一年里,刻苦努力,不辜负老师和家长的期望,要让家长和老师为我们骄傲。新的一年,要有新的追求,新的目标。即使是跌倒了,我们也会重新爬起,毫不气馁,战胜困难,挑战自我。20xx年,更好的成绩等着我们去创造,更大的困难等着我们去挑战。相信,我们就像一朵朵鲜艳的花朵,在新的一年里会开得更加灿烂。
20xx年,是一个新的开始;20xx年,我们将放飞希望。让我们一起不断追求卓越,超越自我,让我们迎着新年的朝霞,迈着自信的步伐,去拥抱崭新的20xx吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家。
一年过去之时,给我们带来的感受决不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个人的心湖里荡起涟漪。过去一年,我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败……都化作人生的财富。而今天,成长中的我们将又一次应来充满希望的新年。我们不禁要感叹时间过得太快了。期中奋斗的硝烟似乎刚刚消退,期末考试的战鼓又敲响了。面对紧张的期末考试,有两个办法教给大家:一是统筹计划,惜时如金。有人说一个用“分”计算时间的人,比一个用“时”计算时间的人,时间多出了59倍!二要见缝插针,持之以恒。“见时间之缝,插学习之针”。只要我们保持“挤”的恒心与韧劲,锲而不舍,就一定能把枯燥变成愉快,把有限的时间变成无限的力量。那时,我们就能充满自信地、捧着优异的成绩奉献给我们的父母,奉献给辛勤的老师,奉献给即将扣响的鼠年的钟声!
聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。
同学们,让我们在元旦即将来临之际,共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒吧!