母爱的日记
爱是什么?爱是一泓清泉,让你在干旱的沙漠中找到重生的希望;爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天感到一丝温暖;爱是一艘帆船,让你在无际的海洋中驶向幸福的彼岸。
还记得,从二年级开始,我的爸爸、妈妈就开始担心我的身高问题,特别是妈妈为我到处打听能长高的方法。她问遍了单位所有家里有小孩的同事。上网搜遍了各种相关资料,只为了让我长高一点,哪怕一点也好。一天下午,我正在房间里写作业,门“吱呀”一声开了,只见妈妈小心翼翼地端着一杯冒着热气的牛奶,走进了我的房间,温柔地说:“宝贝,作业还没写完啊,来,先把这杯牛奶喝了,对你长高有很大的帮助。”我不耐烦地回答道:“知道了,我在写作业,你快出去吧!”不知何时开始,每天下午,一杯热气腾腾的牛奶会准时准点地出现在我书桌上。喝着牛奶,望着妈妈离去的背影,今天我才猛然发现,妈妈的头上又多了几根银丝。我忍不住叫了一声:“妈!”妈妈迅速回过头来,紧张地问道:“怎么了,是今天的牛奶有点烫吗?”我笑着摇了摇头:“没事,您去忙吧!”妈妈这才安心地走了出去。不知为什么,今天我口中的牛奶,突然变得更加香甜。也许它不仅仅是甜,而是甜中有甜。我似乎明白了什么,这不是一杯杯普普通通的牛奶,而是妈妈对我深深的爱啊!
每天我的妈妈都会给我做早餐。清晨,在别人还做着甜甜的梦时她就起床,为我精心准备早餐。有时候吃软糯q弹的土豆小丸子,有时候吃香喷喷的面条,有时候吃香气扑鼻的洋葱鸡蛋饼。每天绝不重样。妈妈就这样不知坚持了多少个春夏秋冬。不论严寒还是酷暑,始终坚持为我做早餐。那不是一顿顿普通的早餐,那都是妈妈对我的关心和爱护。
其实爱就在细微处。母爱似水,洁净而缓和;母爱似山,坚硬而强大;母爱似风,吹开你的心扉;母爱似雨,浇灌你干涸的心田。或许只是一件微不足道的小事,却蕴含着母亲对你深深的爱,只是你还未曾察觉。