母爱的日记
吃过晚饭,一家人一起出去散步。这,大概是我一天中最快乐的时候了。可因为作业太多,这样温馨的场面也变少了,唯一不变的是你的左手牵着妈妈,右手牵着爸爸,中间串着一份爱。在你的回忆里,一定有一份这样的场景:夕阳西下,三个人牵手,左边的是妈妈,中间的是孩子,右边的是爸爸。夕阳把他们的背景镀上了一层金边。夕阳下,这美好的场景,永远也不会改变,因为父爱如山,母爱如水;左手水,右手山。
父亲的爱深沉、稳重,像大山一样,给漂泊在外的游子意种家的温暖,它们不会轻易让人发现,只有当你瞪大双眼,用心去仔细观察时,你就会发现父爱的真谛。
有一次,我洗澡洗完了,忘了关灯,老爸就有些生气地问:“你什么忘了关灯?你知不知道是取暖灯啊!如果时间一旦开得太长的话,灯芯发热,有可能会炸掉的!”这生气的问竟转变成严厉的批评了,弄的我一副欲哭无泪的样子。
母亲的爱细腻,委婉,像水一样,给缺乏温暖的孩子一种安全的感觉,它们显露在表面,其实所有温柔的唠叨都是为了关心,在心底里,还有一个爱秘密。
有一次,我考得不太理想,妈妈就一直在我的耳边唠叨:“这一次有些不太理想,原因在什么呢?是不是应该改正呢?下次会不会努力你?会考多少分呢?我希望你可以考好一点,能做到吗......”听着妈妈温柔的唠叨,我不禁佩服她的口才。
父爱如山,母爱如水。让我们左手水,右手山,在人生的道路上,一起散步,直到永远。