尊敬的各位教师、教练员、同志们:
金桂飘香、秋菊逸彩,在这充满丰收喜悦的时节里,我们迎来了第**个教师节,这是我们广大教师自己的节日,是一个值得我们欢庆的日子,在此,我谨代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤工作在我区教育战线,特别是体育教育战线的广大教师、教练员表示节日的祝贺,并致以崇高的敬意和亲切的慰问!向关心、支持我区体育事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!
教师是人类灵魂的工程师,是先进生产力、先进文化的传播者和推动者,是青少年健康成长的领路人。过去一年来,我区广大教师、教练员以“三个代表”重要思想为指导,辛勤工作、默默耕耘,为培养人才、推进我区体育事业蓬勃发展作出了卓越贡献。一批师德高尚、教艺精湛的优秀教师、教练员脱颖而出,一批训练设施完备、育人理念先进、教学质量优良的“名校”声誉更浓,为我区体育教育事业的可持续发展奠定了良好、扎实的基础。
当今时代是一个知识经济的时代,科技进步日新月异,富有创新精神、实践能力的高素质劳动者和建设者是国家兴旺发达的基础,也是我区实现跨越式发展的重要保障。希望我区广大教师、教练员继续以“三个代表”重要思想为指导,以与时俱进、开拓进取的精神,不断提高教学质量和训练水平。
要真正肩负起历史赋予的崇高使命,不断加强自身修养,提高业务能力,以渊博的学识、高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要和体育发展需要的高素质人才,真正做到让学生成才、让家长放心、让社会满意,整体提升我区学校体育、竞技体育水平。力争取得更多、更高规格和质量的奖牌,取得更大的成绩和收获。
区委、区人大、区政府、区政协将一如既往的重视教育事业,满腔热情地关心和支持体育教育,积极为广大教师、教练员多办事、办实事、办好事,让尊师重教的优良传统得到进一步巩固和发扬。
同志们,你们辛苦了,我再次向你们致以亲切的问候和衷心的感谢!为此,让我们共同举杯,祝你们工作顺利、身体健康、合家欢乐!
我的讲话完了,谢谢大家。