尊敬的各位领导,各位老师:
大家好!
我是来自xx县xx镇第一中心小学一位普通的教育工作者,在平凡的工作岗位上,我经历了十八年的教育心路历程。今天,我们齐聚一堂,庆祝自己的节日,这充分体现了县委、县政府对全县教育事业的高度重视,表明了各级领导对教师的关心与厚爱!
从第一个教师节至今,xx年的时光匆匆而过,也正是这xx个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,使更多的人把热情与尊重,理解与关怀的目光投向了教育,投向了我们教师。作为一名教师,我们庆幸生长在一个尊师重教、大气磅礴的新时代,历史的责任、祖国的关注、人民的期待,为我们老师搭建起展示才华、成就梦想的舞台!
作为一名基层教育战线上的领头人,当我站在这儿的时候,脑海里浮现的是一幅幅老师们辛勤工作的画面!教师节是我们的教师的节日,她属于我们每一位教师,属于千千万万普普通通的教育工作者!是他们,把辛勤的汗水洒在了教育的每一个角落;是他们把智慧的阳光洒向了每一个孩子的心灵。甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰,岁月的流逝使他们额头爬满了皱纹,教育的艰辛染白了他们的双鬓,但是他们始终坚守着自己的课堂,静心地守护着自己的每一位学生。他们淡泊名利、默默耕耘,以一颗真诚的爱心来对待学生,以一颗赤诚的忠心来对待工作,将满腔的热忱和毕生的经历都无私地奉献给了光荣的教育事业!一根教鞭育桃李,三尺讲台度春秋,因为学生是他们的生命、是热血的流处、是灵魂的归宿,燃烧的三尺讲台,传授的知识,感化的人心,收获的是沉甸甸的真情。
桃李不言,下至成蹊;山河不言,上本有志。教育是崇高的职业,需要我们去献身;教育是严谨的科学,需要我们去探究;教育是多彩的艺术,需要我们去创新;教育是系统的工程,需要我们齐心协力、共同参与。作为校长,就是要讲思想,讲责任。把学校管理好,使学校整体得到发展是我们的首要责任;让广大教师取得成功是我们的重要责任;让学生素质全面提高是我们的崇高责任。有责任就有目标,有目标就有举措,有举措才能进步,有坚持才能成功。大浪淘沙,方显真金本色;风雨洗礼,更见青松巍峨,这才是一个教育者的情怀与精神!
辛勤园丁,是送给教师的赞语;春风化雨,是献给园丁的颂歌。
各位领导、各位同仁,再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,再美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱,我们祖国各项事业的迅猛发展就是对我们所从事的教师职业的礼赞,我们为自己能从事这种绵延亘古,传递未来的职业而骄傲和自豪!请各位领导放心,教书育人,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!
最后,祝各位领导心想事成,工作顺心!
祝各位老师节日快乐,合家幸福!(谢谢!)