刚刚下完雨,天气的炎热正好被赶走。
突然,一个不小心摔了下来,还好是在草地上,不然可就惨了!它的身体朝着上面,一摇一摇的,想要翻过来,可无济于事,我本想帮帮它,却突然停住了,让它试试吧,我想,果然它不一会儿就翻过了身。
我本以为它会放弃的,可结果它又爬了起来,又掉下去,又翻身,又爬……
它是我见过最倔的蜗牛!也是我见过最傻的蜗牛!
我突然发现自己好喜欢这只蜗牛啊!
8月4日天气:小雨
蜗牛虽然是个又脏又丑的小家伙,但是它给我带来了不少乐趣!我捉了好几只蜗牛带到家里玩儿,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好像在说:“抠门!也不给点儿吃的。”我把蜗牛都放在了新鲜的菜叶上,瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶紧津津有味地大吃起来了呢!其中一只个头大点儿的头一晃一晃的,两只触角也紧跟着晃了起来,好像在给我打招呼,用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,像个害羞的小宝宝。我去了趟卧室再回来发现刚才那只大蜗牛不见了。哇!原来它竟然爬到菜叶下面去睡懒觉了。
这一只只小小可爱的的蜗牛给我带来了很多的乐趣,建议大家善待它,走到它小小的身躯旁边,请您脚下留情哦。
9月25日星期二晴
在放学的路上,我发现了一只蜗牛。科学课上正在学习有关蜗牛的知识,于是我用树叶包住它,带回家仔细观察。
在家里,它的身体一只缩在壳里不肯出来,大概是刚才受到了惊吓。过了一会,它小心翼翼地钻了出来,刚刚探出脑袋,好像看见了我,马上又藏了起来。过了好久,它似乎忍不住了,探头探脑地又钻出来了。我怕吓着它,所以在远处静静地观察。
蜗牛长着两对触角,通常是一对长,一对短,像四根天线,不停地晃,仿佛在传递信号。你能猜猜这两对触角是用来干什么的吗?告诉你,它的触角可不是用来传递信号的,在那四根“天线”上,长着四只小眼睛呢!
蜗牛的壳是田螺状的,上面有一些不规则的花纹,它的壳有一些腺细胞,能分泌一种液体,这种液体是用来保护蜗牛柔软身体的。
蜗牛前进时,它的头往前伸,巴住地,再用身体的力量把那笨重的壳往前拖。如果你仔细看,在它的身后会看到一条弯弯曲曲的线,那就是蜗牛爬过的痕迹。
9月27日星期四晴
第二次我去看蜗牛时,它已经爬了5分米左右了,看样子它有点饿,我想喂它一些东西,可是喂什么好呢?我在网上找到了答案。原来蜗牛吃一些杂草瓜皮之类的东西,于是,我把它放在了一块瓜皮上,它立刻津津有味地吃了起来。它用牙齿把食物拉到嘴里,它可是世界上牙齿最多的动物,虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿。它是用嘴唇咀嚼,咬烂后,将食物咽下去,蜗牛就是这样吃食物的。
我对蜗牛已经观察了两天了,它不能再跟着我了,如果跟着人类,它始终是要死的。我决定把它放生,让它回到大自然的怀抱,我带它来到院子里的草坪上,让它去找自己的家。