有天下午放学的时候,我和同学一起走在回家的路上,在路上发现了两只蜗牛慢悠悠的向前爬动,看着它们我非常感兴趣,于是就在路边采了片树叶把那两只蜗牛带回了家。
到家后,我把叶子放在了桌子上,其中有一只蜗牛已经从壳里探出头来,把身子慢慢伸出来,紧接着二只小小的角都伸了出来。就见它背着小壳缓缓的沿着树叶走着,留下一条白白的细线,那是它的黏液。大概是没有感觉到危险,另一只蜗牛也缓缓地从过壳里面伸出来,一前一后的在树叶上爬着。
可是,它们走了一会儿,又不动了,低下头在吃叶子。仔细一天,会发现它们吃的时候会发出一种咔咔的声音。不一会儿,那片叶子就已经被它们吃光了,只剩下一根树叶梗。可它们好像没有吃饱样的,小脑袋左触触右触触。于是,我飞快地跑下楼去采了几片叶子来。待它们吃饱后,从树叶上爬了下来,沿着桌子的边沿慢慢的爬着,身后留了一条条白线,可爱极了。从那天后,我每天放学都会采几片新鲜的叶子回来,静静地看着它们吃完。
可是,小蜗牛还没有在我家待几天,就被我那爱玩的表弟拿走了一只,又把最后一只蜗牛掉在地上给踩死了,但是蜗牛可爱的样子已经深深地印在我的脑海里。