一天早上,天空万里乌云,我开开心心地走在回家的路上。
忽然,我看到地上有一个奇怪的东西在爬,“咦!这是什么怪东东?”我带着好奇的表情说,“哈哈,原来是一只蜗牛在爬啊!”我蹲下身子,立刻把蜗牛抓起来,捧在手里。
“哇唔!蜗牛原来这么小啊!而且蜗牛爬过的地方都有痕迹呢!”我赞叹道。怀着无比高兴的心情,我小心翼翼地捧着蜗牛跑回家。
过了十五分钟,我到了家门口,我把蜗牛放在门口的小花盆上。自己去家中找来了一点青菜,把菜放在蜗牛身边,自己蹲下来观察。
又过了一会儿,我发现蜗牛开始吃菜了,我就又跑去家中找来了一点菜叶儿,就在我转身之际,蜗牛突然把身子伸进自己的壳中,过了好久都没有把身子伸出来。
我跑回家以后顿时大叫起来,“哇……哇……”我在一边大叫一边打电话给妈妈,手中还抓着刚刚拿的一点菜叶,心中仍然感到很诧异。妈妈说:“宝贝,你先把菜叶放在蜗牛身边,然后把蜗牛放在楼下,说不定蜗牛就自己会伸出脑袋了呢。”
我按照妈妈的说法去做了,果然蜗牛迅速地伸出了头。不管自己被蚊子叮咬,也不论几个男孩子捣乱,我始终在蜗牛身边一丝不苟地观察。
啊!蜗牛真有趣,真奇妙!所以我们都要善于观察,认真思考,做一个善于发现生活的人!